※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーモ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもで寝かしつけている方へ。子供が寝た後の抱っこひもの取り扱いについてどうしていますか?寝ると子供の下にある抱っこひもが気になります。

エルゴの抱っこひもで寝かしつけている方に質問です。
子供が寝た後に抱っこひもはどうしてますか?
寝ると子供の下に抱っこひもがあるので寝づらいだろうなーって思います。

コメント

エリナ

抱っこで寝かしてますか?おんぶですか?

抱っこなら外してすぐ頭の後ろとおしりのところに手を入れて寝かせるので抱っこ紐下敷きにはならないです💗

• ミーモ

ミーモ

コメントありがとうございます。イメージはわきますが、自分に出来るか心配です。
    今まで添い乳だったので。

• 4月2日
  • エリナ

エリナ

慣れですね💗
    それかもう初めから片手だけ首の後ろらへんに手入れて、もう片方の手でバックル外して肩は片方だけ抜いてすぐ手で支えるか😆😆
    ちょっと説明下手ですみません💦

• 4月2日

エルゴじゃないですが同じ形状の抱っこ紐です、まず腰ベルトそのままで肩ベルトを外して片方の手で子どもの体を支えたままもう片方の手で背面をベロンとたらし、両手で体を支え、そのままおろしてます!
わかりますかね(>_<)

退会ユーザー

書き方が違いますがりったさんと同じことです♪♪

• 4月2日
  • ミーモ

ミーモ

コメントありがとうございます!皆さん工夫されてるんですね。今日の夜やってみます。出来るかわかりませんけど^^;

• 4月2日

おんぶでも抱っこでも最初はエルゴ下敷きのまま寝かせます(^^)しばらくして熟睡したら一度抱いてエルゴとります!下の子はすーぐ起きちゃう子なので、エルゴとろうとするとそこで起きちゃって後悔することも多々ありますが(^^;;

• ミーモ

ミーモ

コメントありがとうございます!難易度高いですね~!
    うちも敏感な子なので困ります・・・・

• 4月2日
ひーこ1011

抱っこしたときは、肩ベルト外して、ベロンと前に垂らしてから、抱っこのまま少し様子見て、寝かせてました♪