コメント
ゆず
使っても大丈夫ですが、自分で剥がして口と鼻を塞いでしまい窒息した、という症例もあるようなので、もし使うのであればお母さんが起きてる時間だけの方が安心です。
🙈💓
私は息子熱出した時普通に冷えピタ貼ってました😮💦
アイスノンをタオルで巻いて当ててあげても結局それが気になって遊び始めて意味なかったので😓
その子にもよると思いますが、うちの子は一回寝ると夜中は起きないので寝落ちするまでは剥がさないように見ててあげてそのまま寝かせちゃってました😊
-
ovo
コメントありがとうございます!月齢同じですね❤️
そうなんですよね!アイスノン気になって噛みつこうとして穴が開きそうでヒヤヒヤします💦
冷えピタ貼るなら首の後ろなら触れないし…と思ったのですが私が寝るまでの間貼ってみて剥がしてから寝ることにしてみます!- 8月10日
ルゥ
うちの子はまさに昨日から高熱を出してしまい赤ちゃん用の冷えピタ使ってます💦今は赤ちゃん用のが売っているのでそれを使えば大丈夫です☺️ただやはり娘も冷えピタを剥がしたりしていたので注意してみてあげたほうがいいです😅
あとは脇の下や太ももの付け根などを冷やすと良いみたいです☺️アイスノンも使ってますがやはり遊び始めてます😅
なので眠ってからアイスノンは使ってます😅
日中はパパに脇の下にアイスノンの小さい方を挟んで貰って遊び始めないようにしばらくは固定してもらってました😅💦数分冷やすだけでも違うかと☺️
ovo
コメントありがとうございます!それは考えてませんでした!確かにそういう事故もありえますね💦