娘が熱を出していて、病院が休みで解熱剤はあるが飲ませるタイミングがわからず、救急以外で病院に行く必要があるかどうか相談したいです。
夕方から娘が熱を出しました。
昨日からオエッとなる咳が出ていて痰がらみの咳ではないけど少し咳で吐いたときに濃い痰が出てきたので、それが苦しくてオエッとなってるんだと思います。頻度はそこまで多くなく、寝るときに結構しているという感じです。
熱は現在38.6前後あります。出始めたのが土曜の午後で診療が終わってしまっていて、連休、お盆で病院が休みなので困りました😱
先月風邪をひいた時にもらった解熱剤はあります。ジップロックにいれたりしておけば3か月くらいはまた熱出たときに使って大丈夫よと薬剤師さんに言われました。
ですが熱はあるけど元気なんです。解熱剤を飲ませるのはぐったりしてからですよね?
休みなので病院に行くとしたら救急しかないのですが、高熱でも元気だったり他に症状が無ければ家で様子見でいいですか?
- ovo(6歳)
コメント
もな💅🏻
迷いどころですね。
今手足口病も流行っているし、でもお子さん9ヶ月とまた小さいので咳が出るし熱もあるってなるとお薬で早く治してあげてほしい…
今みせにいけば、お盆中のお薬はもらえると思います。
酷くなる前にみせにいくのもひとつの手だと思います。
ovo
コメントありがとうございます!
今みせにいけばというのは救急ですか?熱と咳だけで他に酷い症状はないので救急に行ってもいいのかなと思ってしまって💦
いま38.8まで上がったので解熱剤飲ませてみました…
もな💅🏻
救急というか、私はいつも休日診療に行ってます。
休日診療ならそういうことは関係ないですよ。お近くにありませんか?