子供のお風呂を入れる際、旦那が寝てしまい手伝ってくれない状況。バウンサーもなく、お風呂に入る時も見ていてくれる人がいない。子供の安全を考え、どうすればいいか悩んでいます。
こんばんは😊
旦那がいつも子供のお風呂入れるんですが寝てて起きません💦
話しかけてもシカトです💦
私が1人でお風呂入れるならどうしたらいいですか??
バウンサーみたいなのもありません💦
あと私がお風呂入るときに見ててくれる人がいないので布団に寝転ばせとくかんじですかね?
寝返りするし寝返り防止クッションは乗り越えてしまいます😭
私は今日入らなくて明日でもいいんですが子供どうしたらいいですか?😭
- あや(5歳7ヶ月)
コメント
すずちゃん
子供も1日くらい入らなくても大丈夫ですよ!不安ならタオルお湯につけてあたためたもので、体を拭いてあげるといいとおもいます!
とみぃ
寝返りするくらいの月齢なんですね(゜_゜)
座布団でもなんでも置いといてその上で服脱がせて洗ったらそこで着させる感じですかね(^^)
-
あや
そうなんです😭
自分も裸のがやりやすいですよね??- 8月10日
-
とみぃ
そうですね!
座布団とかに転がしといてパパっと脱いだり拭いたりですね(´・ω・`)- 8月10日
-
あや
なるほどです🤔
ありがとうございます😊- 8月10日
のり
お子さんの月齢にもよりますがベビーバスをお持ちで沐浴でもいけるなら今日は沐浴にするか、脱衣場などにクッションや座布団などの上にタオル敷いてその上で脱ぎ着させてお風呂ですかね?🤔
お子さん心配ならあやさんはご主人が起きたら入るとか!!
-
あや
なるほどです🤔
たぶん旦那今日ずっと起きない気がします😖
入れるなら自分も一応一緒に浴槽入ったほうがいいですかね??- 8月10日
-
のり
湯船に入るならあやさんも体洗いたいですよね💦
もしベビーバスあれば体洗ってる間はベビーバスに寝かせておけば転がりはしないかなと思います!
なければ見える位置に寝かせてお風呂のドア開けたままサッと体洗うかですね🙌- 8月10日
-
あや
なるほどです🤔
浴槽入らなくても子供だけ浸からせれますかね?😊
私はお風呂明日でもいいので😊- 8月10日
-
のり
しっかり腕で支えて前かがみになる感じになりますがやれない事はないと思います!!
腰だけは痛めないように注意してくださいね😣💦- 8月10日
-
あや
そうですよね🤔
ありがとうございます😊- 8月10日
あや
そうなんですね✨
体拭くだけのが簡単ですよね😊
ありがとうございます😊
すずちゃん
我が家も旦那が基本的には担当なので、どうしても帰りが遅いときとか、拭いて寝かせちゃってます。
いままでで10回もないです。
たまにはいいんじゃないかなとおもっています。
あや
そうなんですね😊
ありがとうございます😄