コメント

yupi
8か月の時に全身麻酔しました😢
緊急手術だったので何も考えてなくて、そのまま断乳しようかとも思いましたが、やっぱり本人の卒乳まではあげたくて、再開する事にしました😖
でも、入院中おっぱい張りまくって、いろいろ痛かったので、断乳しておくと楽だとは思います😓
yupi
8か月の時に全身麻酔しました😢
緊急手術だったので何も考えてなくて、そのまま断乳しようかとも思いましたが、やっぱり本人の卒乳まではあげたくて、再開する事にしました😖
でも、入院中おっぱい張りまくって、いろいろ痛かったので、断乳しておくと楽だとは思います😓
「断乳」に関する質問
夜泣きについて 最近次男が夜泣き酷く参ってます😭 1歳3カ月で断乳し自分で入眠もできるようになり 比較的スムーズだと思ってました。 1歳半過ぎてから21時に寝て1時に泣き始め暴れたり起き上がって転がったり走ったり…
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
断乳2日目です。 なんだか寂しくなってきました。 気持ちわかってくださる方いますか? 娘も頑張ってるのがわかって、泣けてきました。 うちの娘はおっぱい大好きで、 保育園から帰ってから、寝る時、夜間も2.3回目を覚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
そーなんですね!
私も卒乳が良くて悩んでます。。。
ちなみに再開するにあたって搾乳してたんですかね?😭
yupi
搾乳してました。
突然の事だったので、上手くできているのかわからず、むやみに搾乳をしすぎてしまい、痛かったです💦💦💦
しこりもできました😫
個室だったので、洗面台があり、そこで搾乳してました😊
3日目からは、薬が母乳に影響のないものに変わったので、お見舞いの時に吸ってもらったりして大分楽になりましたよ😊
ゆき
そうなんですねー!
でも搾乳すれば再開もできるんですね😊
娘は面会できないので完全に5日間おっぱい断ちなので断乳チャレンジしてみます😂
とっても参考になりました!ありがとうございます💗