※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳中に全身麻酔の手術を受けた方の体験談を聞きたいです。手術後、母乳を再開するか、断乳するか悩んでいます。

授乳時期に全身麻酔の手術を受けた方いらっしゃいますか?

入院は4日間で、その後また母乳を再開するか、
それとも手術の日までに断乳するかで悩んでます。。。

同じような体験された方のお話をぜひうかがいたいです!

コメント

yupi

8か月の時に全身麻酔しました😢
緊急手術だったので何も考えてなくて、そのまま断乳しようかとも思いましたが、やっぱり本人の卒乳まではあげたくて、再開する事にしました😖

でも、入院中おっぱい張りまくって、いろいろ痛かったので、断乳しておくと楽だとは思います😓

• ゆき

ゆき

そーなんですね!
    私も卒乳が良くて悩んでます。。。
    ちなみに再開するにあたって搾乳してたんですかね?😭

• 8月10日
  • yupi

yupi

搾乳してました。
    突然の事だったので、上手くできているのかわからず、むやみに搾乳をしすぎてしまい、痛かったです💦💦💦
    しこりもできました😫

個室だったので、洗面台があり、そこで搾乳してました😊

3日目からは、薬が母乳に影響のないものに変わったので、お見舞いの時に吸ってもらったりして大分楽になりましたよ😊

• 8月10日
  • ゆき

ゆき

そうなんですねー!
    でも搾乳すれば再開もできるんですね😊

娘は面会できないので完全に5日間おっぱい断ちなので断乳チャレンジしてみます😂
    とっても参考になりました!ありがとうございます💗

• 8月11日