コメント
ママリ
エルゴ使ってます!
他を検討することなく、エルゴ買ってしまって後悔してます💦
155㌢ですが、なんとなくゴツさが否めません。
あと、結構かさばるので持ち運びが大変です。
ただ、つけてると負担は少ないし、軽く感じるので使ってる分にはいいです!
ですが、私の骨盤が出ているせいか、骨盤のとこが痛くなる時があります。
今選べるのであれば、コンパクトに持ち運びができるナップナップとかにすればよかったかなーと思いました。
ままり♡
エルゴ、ゴツゴツしていて
小柄な方には合いにくいかもです💦
私も買ったのですが
ゴリラ🦍ですか?と思うほど違和感ありです(笑)
実際に店頭で試着してみたりフィット感を試してから買った方が良かったなと思いました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりごついんですね
子供連れて試着しようと思います!- 8月10日
ねこ
私も小柄で、肩幅狭めの なで肩です^ ^
最初の抱っこ紐としてベビージョルンを買い、首が座ってからヒップシートを買い直しました。
結果として満足です!
ベビージョルンはメルカリで買ったので、2つ買ってもエルゴ1つ以下の価格でした。
その子の特徴とか、親の使い勝手とかがあると思うので、成長とともに買い直していくのはオススメです😊
-
はじめてのママリ
ベビージョルン気になってます!ヒップシートというのは、ベビージョルンの種類ですか??
やっぱり1つの抱っこ紐でずっと使うのは難しそうですね- 8月10日
-
ねこ
ベビージョルンは付け外しも楽で、見た目もスッキリしているし、首が座るまではとても重宝しました♪
ヒップシートはベビージョルンのではなく、ポルバンのものを使っています^ ^
ヒップシートという種類の抱っこ紐です、オススメですよ😊- 8月10日
-
ねこ
ちなみに152cmです^ ^- 8月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
たしかにベビージョルんスッキリしてますね!首座るまでだと、期間が短いですが、首座り以降は不便だったんですか??
ヒップシート調べてみます- 8月11日
-
ねこ
ベビージョルンMINIを使っていだのですが、肩からぶら下がるような形で抱っこするものなので、5kgくらいになると重くてしんどいです💦
息子は4ヶ月上旬くらいまで使っていました^ ^
うちは外出する頻度が多かったので、期間が短くてもめちゃめちゃ使ったなー!と感じました😊- 8月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね
たしかに家の中でも使いそうですしね- 8月11日
ぽんぽこ
エルゴのクール?メッシュのを買いました!エルゴが1番腰痛なりにくいと聞いて。
アカチャンホンポちかくにあれば、店員さんが相談にのってくれるし装着の仕方も丁寧に教えてくれるのでいいですよー。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
アカチャンホンポ行こうと思います!腰痛くならないのはいいだすね- 8月10日
こみゆ
私はnapnapとマミィラクがコラボした抱っこ紐を使っています( ¨̮ )
対面抱っこ・前向き抱っこ・おんぶ・チェアベルトの代わりなど1つで色々出来ます!
ちなみに首すわりまでは付属の新生児ヘッドサポートをつければ、今の月齢でも使えますよ☺︎
★めちゃくちゃ安いわけではありませんが、購入時まとめ買いのセールがあり私的には安心できるちょうどいい価格帯でした
★腰ベルトもあって肩だけに負担がかからない
★色々な使い方が出来る
★ヘッドサポートが別売りではなく付属している
★使わない時はコンパクトになる
ところがおすすめです!
エルゴと比較されている方のレビューもありましたので気になられましたら参考にされてください(*˘꒳˘*)
ちなみに購入元は通販のベルメゾンで私の身長は152cmです。
https://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&KAT_BTGO=E30140_311_2019_A
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
チェアベルトにもなるのいいですね!
URL参考にさせてもらいます!- 8月11日
-
こみゆ
合うものが見つかるといいですね☺︎!
- 8月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も150くらいなのでまよいます💦旦那も使いますしね〜
ナップナップ調べてみます