※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

外食時の子供の対応や便利グッズについて教えてください。

同じ月齢の子がいるママさん教えて下さい!

子供を連れて外食をする際はどういうところに行きますか?
また、どうやって食べてますか?(抱っこで食べるなど。。)

便利グッズなどもあれば教えてほしいです😊

※外食をしないというコメントはいりません😊

コメント

はるぞう

今もそうですが、必ず座敷があるところを選んでました!
トイレにオムツ替えの台があるところもポイントです!(無ければ違う所で替えてました)

ショッピングモールだと頭にタオル敷いてベビーカーに乗せてますよ!

いち

まだフードコートでしか外食したことないです😵
夫婦で行って交代で注文して抱っこしました。😄

フードコートだと泣いてても、周りが騒がしいので気にならないし。最悪歩き回れて落ち着けました。

注文してテーブルまで持ってきてくれないので、そこが難点でしょうか。🤔
ベビーカーとかなら一人でも行けるかもしれません。

下の子が4ヶ月になったばかりです❣⃛
ソファ席なら泣くまでは寝かせて、泣いたら抱っこに切り替え。
寝返りするので寝かせているときは行儀悪いですが脚で落ちない様にガードしてます。

フードコートなどソファ席じゃないときはおんぶ紐のまま食べてます(ღ♡‿♡ღ)

なので選ぶメニューが片手で食べられる物。スプーンで食べるものばっかりです🤣

ペンペン

その頃の外食はショッピングモールがほとんどでした。
寝てればベビーカーで寝かせてその合間にですが、起きてる時はエルゴで、食事は夫と交互にって感じでした。エルゴしたまま(前に)食べたこともありますが、食べにくかったです😅

それか座敷のある店では寝かせて食べてました。ハイハイとか始まらない時期の方がゆっくり出来ました😊

凜坊

6歳、2歳、9ヶ月です。
3ヶ月ごろの時は離乳食もなかったので主人か私がだっこで食べてました(^^)カウンターのラーメン屋さんでは抱っこひもでした。
場所は赤ちゃん連れだからと特に制限せず行きたいところにいってましたよー(^^)
場所に合わせて抱っこだったり、抱っこひもでおんぶだったり、ベビーカーだったりです(^^)
その頃の食事に関しての便利グッズは私は特にないです(^-^

とらたま

2ヶ月くらいからちょこちょこ外食してましたー!
座敷があれば座敷のあるところを選んでました!
あとはソファに寝かせる、抱っこ紐に乗せる、片手で肩に乗せる感じで抱っこですねー!

寝返りしたり食べ物食べたくて騒ぎだしたりするとまた行きづらくなるので3ヶ月の外食は結構いい気がします!

麻南

元々喫茶店でモーニングをするのが好きだったので産後2ヶ月頃から外食してました。
お店選ぶときはオムツ替えができる所が第一条件、次にソファー席もしくは和室等がある、キッズチェアや離乳食の提供できる、持ち込み可、キッズスペースがあるとこの辺は月齢とお子さんの成長にあわせて良いと思います。
寝返り前はソファー席でも大丈夫でした。もしくは椅子席でベビーカーをおけるスペースが確保できると良いと思います。
お座り出来るようになった頃からベビーチェア用のベルトを購入してそれを使ってました。大人椅子やお母さんの腰にも付けれてお膝座りしながら食べてます。

• 麻南

麻南

ベルトはこれ使ってます。ベビザライスや赤ちゃん本舗、西松屋等にもありました

• 8月10日
ドレミファ♪

3ヶ月なら転がしておけるので行くなら今のうちですよー
特に焼き肉
座敷ならほぼいけるし
これが寝返りすると回転寿司とかのボックス席はきつくなるし
捕まりダチしたらテーブルもきつくなる
腰がすわれば多少融通はききますが…
一番は昼寝の間に行く

🌈

2ヶ月頃からバリバリ外食してました( 笑 )
ベビーカーで大人しくしてくれるならベビーカーで入れるところ、
座敷や個室になってるところが多かったです!
ファミレスとかだとキッズチェアに座れないので抱っこ紐したまま食べてたこともありますよ!

ママリ

生後3ヶ月からくら寿司と柿安に行ったことがあります😊
外食のときは必ず旦那と行くので交互に前向き抱っこしてご飯食べてました😚

ひとむ

回転寿司ばっかりいってました!
抱っこ紐で抱っこしたままたれないように食べてました😊
寿司なら一口で食べれるし、熱くもないし注文してすぐ食べれるのでおススメです!