分かる範囲で構いませんので、教えて下さい😣①5.6ヶ月の一回の食事量の目…
たまひよの365日の離乳食カレンダーを参考にそろそろ二回食を始めるに当たって分からない事が沢山出てきました!分かる範囲で構いませんので、教えて下さい😣
①5.6ヶ月の一回の食事量の目安として
炭水化物25〜30g、ビタミンミネラル15〜20g、タンパク質(魚5〜10g or豆腐25g)とありますが「一日」ではなく「一回」でこの量をあげるんですよね?(最終的には)二回食だと一日でこの量×2回あげるで間違いないでしょうか?
②カレンダーのレシピを見ると上記の量よりかなり少ない量でレシピが書かれてますが(野菜5gや豆腐10gなど…)その通りの分量であげたら少なくなりませんか?
③同本ではうどん25gと書かれていますがそうめんのとろとろも同じ量であげて大丈夫ですか?
早速行き詰まってしまい頭がいたいです😭
詳しく教えて頂ける方がいらっしゃいましたら是非よろしくお願いします!
- もっち(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
たまひよのカレンダーが無いので細かい部分はわかりませんが💦参考にならなかったらごめんなさい!
①1回の目安がそれなので、それを×2で考えて大丈夫です!徐々に増やしてそれに近づけていきます🙌
②レシピ通りに作ったことが無いのですが、そこは月齢で必要な分に増やして応用するしかないのかなと思います😖それか別メニューで足りない分補うとかですかね!
③25gというのは茹で上がったうどんの重さですかね?今までベビー用のそうめんとうどんしかあげたことがなかったので、それぞれパッケージの裏にある目安量であげてました。乾麺で10g程度だったと思います🙄
もっち
色々と教えて頂きありがとうございます😊
この月齢でも一回で結構食べるんですね…!!
目安量を参考に、アレンジしたりしてあげていきたいと思います😌
本に書いてあるのは茹で上がったうどんの分量でした!
ベビー用の麺いいですね✨私もそちらを買ってみたいと思います!