※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまろ
お金・保険

離婚後の母子手当や保育料の減額はいつから適応されるでしょうか?貯金を考慮しながら、離婚を旦那に伝える準備をしています。早く家を出たいです。

離婚後、母子手当や、保育料の減額は
いつから適応されますでしょうか?

貯金と相談しつつ…旦那に離婚と
言おうかなと思ってます。

早く家から出て行ってもほしいです。

コメント

Hachan♡

私は2ヶ月後には母子手当支給も決まり、保育料は次の月から減額となりました。アパートは主様名義でしょうか?アパートや公共料金でかかるものは全て自分ではないと支給されないようです。その証明も必要でした💦離婚するとかなり手続き沢山ありました( ;꒳​; )市町村によるかもしれませんが早めの手続きの方が支給日等も早くなります!

• うたまろ

うたまろ

公共料金は全て私の名義ですが、賃貸の名義は私ではありません…
    そうなんですね。名義を言われるとは盲点でした。
    審査が通るかですよね…

• 8月10日
  • Hachan♡

Hachan♡

私もかなり探して、家が見つからないと働けなく母子手当等も支給されないこと不動産屋に相談しましたら、審査通った所ありましたよ!貯金もある程度あるのでしたら、その旨伝えると安めのアパートでしたら見つかるかも知れません💦それか旦那さんが出ていくのであれば名義変更してくれるはずです!大変だと思いますが無理せずに( ;꒳​; )

• 8月10日
  • うたまろ

うたまろ

旦那に出て行ってもらうつもりです。名義変更だけでいけるか再度調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月11日
m a ★

私は今年3月に離婚して
やっと昨日母子手当の
申請が通りました!
2ヶ月くらいと言われてましたが
だいぶ待ちました(/_;)!
払いすぎた保育園代も
戻ってきます(*^^*)

• うたまろ

うたまろ