産後20日経ち、目の疲れに悩んでいます。日常生活に支障が出ており、子供の送迎も心配です。貧血や寝不足もあり、検診で相談しても解決策が見つからず困っています。経験者のアドバイスをお願いします。
産後、目の疲れに悩まされた方いますか?
産後20日経ちました。今回三人目で毎回同じ症状になるのですが、目が疲れて冴えなくて太陽の光が本当にダメです(;_;)運転しろってもし言われても絶対できない状態です。入院中は、まだマシだったのですが退院したらゴミ出しとかでちょっと外に出ただけでも目がやられて、すぐ家に入る状態です(ノ_<。)一週間検診の時は座ってるのに目が原因なのか、しんどくて横にならせてもらいました(ノ_<。)一昨日からやっと、少しずつマシになってきましたが、まだ本調子じゃなくて、4/8から子供を幼稚園に車で送り迎えしないといけないのに、まだ自信ないです(;_;)
産後の検査で貧血がありましたが二週間薬飲めば自然に治ると薬もらい血液検査はしないと言われて、出産以降してません。貧血、寝不足もあると思いますが目の疲れを検診時、相談しても首をかしげられて終わりました(;_;)目で悩まされた方いたら、どうやって治ったのかとか、何かいい事あれば教えてください(ノ_<。)4/8までには治したいです(._.)
- ☆mii☆☆(9歳, 11歳, 14歳)
コメント

たまさみ
眼科で瞳孔を調べて貰った事ないですか?
私がそうなんですが、ごく稀に瞳孔の収縮はするけど機能してない場合があるんです。
普段から日光どころか光に弱いのですが、産前産後は特に酷くなります。
太陽の光だけでしたら違うと思いますが(^_^;)
一応眼科で検査したほうがいいですょ!!
☆mii☆☆
遅くなってすみません(。>д<)産後28日経ち落ち着いてきました(^^)またおかしいなって思ったら眼科に行ってみます!ありがとうございます(*^^*)