一歳2ヶ月の男の子が好きな食べ物に偏りがあり、保育園で食事を拒否している。食べないときはミルクをあげてしまうが、栄養面で心配。どうしたら食べてくれるか、ミルクのあげ方について相談したい。
一歳2ヶ月の男の子母です。
離乳食に困っています…👶
好きなものが片寄っていて、緑の野菜や麺類、お肉はほぼ食べません。ちらっと見てから拒否されます笑
バナナ、ヨーグルト、豆腐、ごはんは大好きでパクパク食べます。明らかに甘いものと柔らかいものが好きな感じです。ジュースはあまりあげないし、おやつもお子さま用のものだけで特に甘いものを与えてはいないと思うのですが…
保育園の給食で今日はたまごめんだったそうなのですが、泣き叫んで暴れまくり全然食べなかったそうで。
どうやったらまずはひとくち食べてくれるでしょうか?きっと食べてみたらおいしいものも嫌がるので😭😭焼きそばとかポテトとか…
あとはミルク大好きです。
ご飯食べないときはミルクあげてしまうのですが、逆にあげない方が良いのでしょうか。栄養面で心配なので仕方なくあげてしまいます。
- ぴよきち(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みく
うちも1歳2ヶ月でお肉食べません。
入れてもペーっと押し出します💦お魚も。
ほかのお豆類でタンパク質取れればいいかな、と思ってます。
ミルクももう牛乳なのであげてません。
そのうち食べるだろうと楽観しています😅
ぴよきち
コメントありがとうございます😊
お魚も食べたり食べなかったり。何かが嫌なんでしょうけどわかりません😭
私もそろそろ牛乳に切り替えていこうと思います!ミルク好きと言うか哺乳瓶大好きで…
いつか何でも食べてくれる日が来ますよね!頑張りましょう、ありがとうございます☺️🎵