※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomi
家族・旦那

出産後、旦那とのスキンシップが減った気がしますが、皆さんはどうでしたでしょうか。

子供が生まれて約2週間経ちました。
以前は常に旦那に甘えたりくっついていたりしましたが、出産してから妙に恥ずかしくなった気がします。
自分が甘えたる場合じゃない!と気張ってるのもあるかもしれませんが…
こんなものなんでしょうかm(._.)m
皆さんは産後旦那さんとのスキンシップはどうでしたか?

コメント

IR

わたしも、長女が産まれた時に、強い母親にならなきゃ、という気持ちが強く、上手く甘えられなくなっちゃいました、、
でも洗い物やって〜おねがぁ〜い!大好きだから!とか言って、家事の面では上手く甘えられるようになったのでそれはそれでいいかなって(笑)

くまっ

一緒に住むようになってからひとつの布団でくっついて寝たり一緒にお風呂入ったりとしてました!
が、出産後は汚れや菌が気になるようになって汗っかきの旦那なので汚く感じ触れるのも嫌になりました(旦那すまん)(笑)その分会話を良くするようにしてます!☺️