ファッション・コスメ セルフジェルネイルについてです!ずっとサロンに通っていましたが、時間… セルフジェルネイルについてです! ずっとサロンに通っていましたが、時間もお金もかかるのでそろそろセルフでやろうかなぁと思っています😅 シャイニージェルのように爪を削らないジェルネイルを使う予定なのですがわからないことだらけです😵 ジェルをオフした後、爪の表面は整えますか? また整える際にヤスリの粗さはどのくらいですか? 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 1 ネイル サロン お金 aya(3歳7ヶ月, 6歳) コメント はっぱ うちのサロンではシャイニーではないですがオフ後は軽くバフかける程度です^_^ 8月10日 aya 回答ありがとうございます😊 バフとはなんですか?💦 8月10日 はっぱ スポンジバッファーです^_^ わたしは180くらいのバッファーで表面のトゲトゲを取るくらいです^_^ 8月10日 aya ありがとうございます😊 参考にさせていただきたいです! 8月10日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
回答ありがとうございます😊
バフとはなんですか?💦
はっぱ
スポンジバッファーです^_^
わたしは180くらいのバッファーで表面のトゲトゲを取るくらいです^_^
aya
ありがとうございます😊
参考にさせていただきたいです!