※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

認可外保育園への申し込み後、園からの連絡があった場合、入園手続きや詳細については連絡を受けてからの流れとなります。書類や手続きに関する具体的な情報は、連絡があった後に案内がある可能性があります。

認可外保育園について教えてください!
出産前に認可外保育園3件に申し込みをしました。無事に出産をし、出産したら教えてくださいと言われていたので先ほど1つの保育園に連絡をしたら、「園長に伝えておきますね。何かあったらこちらから連絡します」と言われました。
ここからの流れがどうなるのかわかりません。
ちなみにどの保育園にも認可が受からなければ入園したいと伝えています。

認可の結果が出て、入れるようであれば連絡をくれるというのはわかるのですが、連絡が来てから書類の手続きをしたりするのでしょうか?
見学の時にA4一枚の紙(連絡先とか、いつ預けたいかとか)しか書いてないので不安で。。

コメント

ままり♡

空きがあれば保育園の方から連絡があって入園の手続きやお話があると思います!

あとは認可が決まればお断りの連絡を入れるくらいですかね😌