※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月10日の女の子に離乳食を始めたいです。ストローマグを使っている方、オススメのマグや飲ませているものを教えてください。

生後5ヶ月10日の女の子を育てています。
一昨日から、離乳食を始めました‼︎そこで質問なのですが、みなさんはストローマグなど、この時期からもう使わせていますか?

もし使わせている方は、オススメのマグなど教えて下さい😊ちなみに何を飲ませてるかも、合わせてご回答よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

離乳食スタートから、リッチェルのストローマグで麦茶飲ませていました😄

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊返信遅れてすみません🙇‍♀️
    リッチェルのマグですね❣️他の方もみなさん良いって言ってくれてるので、試してみようと思います(^^)

• 8月12日
うめちゃん☆

リッチェルのいきなりストローマグ使ってます!!普通のストローマグはまだ難しいと思いますがこれならいい練習になりますよ😍スパウトは哺乳瓶のように傾けないと飲めないのでこっちの方が良いと思います!

• ママリ

ママリ

リッチェルのマグですね❣️いきなりストローマグはコップとセットでしか売ってないんですかね?ネットの通販見るとみんなセットになっているので💦
    スパウトと迷っていましたが、リッチェルのマグにしてみようと思います(^^)

• 8月12日
  • うめちゃん☆

うめちゃん☆

私はお祝いでストローマグ頂いてたのでこれだけ買いました!!西松屋にありましたよーっ!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます😊
    さっそく買ってみようと思います(^^)💕

• 8月12日
鈴奈*

上の子のときもですが、離乳食スタートと一緒にリッチェルのいきなりストローマグで始めてます!周りもみんな使ってるくらいおすすめです🥰

始めて1ヶ月してないですが、今は普通のストローマグで自力飲みマスターしました👌

• ママリ

ママリ

リッチェルのマグですね❣️1週間かからずに飲めるようになったなんて凄いです😊
    他の方もリッチェルが良いと言ってくれているので、試してみようと思います(^^)

• 8月12日
ゆー姉

5ヶ月1週間からリッチェルのいきなりストローマグ使用し始めました!
2〜3日で慣れ始め、1週間かからずに自分で飲めるようになりました!
おススメです☆

• ママリ

ママリ

リッチェルのマグですね❣️1週間かからずに飲めるようになったなんてすごいです😃試してみようと思います(^^)

• 8月12日