※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

1歳の息子がお昼寝から起きて発熱。風邪症状なし。熱は下がりつつあり、元気で食欲もあります。様子見で休日救急は必要ないでしょうか。

お昼寝から起きた1歳の息子が発熱しました。風邪症状が全くありません…これってうつ熱というやつでしょうか😣
寝起きに、頭、首回り、脇の下が熱っっと思って熱を測ったら38.5℃でした。冷えピタしたり室温下げたりしているうちに、38.1℃、37.8℃、37.6℃と下がってきました。
食欲もあるし、あやしたら笑うし、水分も取れてるし、おしっこウンチもいつも通りなので、様子見してます。休日救急を受診するほどじゃないですよね💦

コメント

y.fam

機嫌が良いのなら様子見します💡
けど、私なら明日は日曜なので解熱剤だけ貰いに受診します😊

さくさく

救急に行くほどではないと思います。
まだまだ体温調節が未熟ですし、様子みでいいと思います。
心配なら、#8000や#7119にかけると、看護師さんが受診するべきか対応を教えてくれますよ。

ハルノヒ

結局昨日は本人が元気だったのでしばらく様子見してました。お風呂で発汗したら体にこもってた熱が外に出たのか、スッキリした顔してました😊今日は熱も上がらず絶好調です!
回答どうもありがとうございました。