コメント
はじめてのママリ🔰
愛情不足ではなく、語彙が足りなくて自分の気持ちを上手く言葉で伝えられないから、行動で示してしまうだけだと思います😊✨
おもちゃを貸すのが苦手な子は、貸したら2度と返ってこないと思ってしまっているのかもしれないので、語彙力よりも理解力の問題かなと思います💦
どちらも成長とともに改善していくと思いますが、お子さんの気持ちをうまくくみ取って言葉で説明してあげるといいと思います😂✨
はじめてのママリ🔰
愛情不足ではなく、語彙が足りなくて自分の気持ちを上手く言葉で伝えられないから、行動で示してしまうだけだと思います😊✨
おもちゃを貸すのが苦手な子は、貸したら2度と返ってこないと思ってしまっているのかもしれないので、語彙力よりも理解力の問題かなと思います💦
どちらも成長とともに改善していくと思いますが、お子さんの気持ちをうまくくみ取って言葉で説明してあげるといいと思います😂✨
「愛情」に関する質問
旦那さんと喧嘩?した後の態度ってどんな感じですか? 昨日の午後喧嘩っぽくなったんですけど、なんか、今までは「よし、話し合おう、改善しよう」と前向きな気持ちで話し合いができてたんですけど、最近は少しずつ前向…
保育士さんに質問です🥺 上の子が保育園に行きだして1年過ぎました🌱 今育休中なので短時間で預けています。 家ではもちろん上の子ファースト たまに休ませてお家での時間をとったりしています。 ですが1年経つのに泣きは…
旦那のメンタル不調により引越しを迷っています。 元々私の地元で出会い結婚しました。 私に頼る実家がないので夫婦2人で2人の子を育てています。 私も仕事をしており、今は育休中ですが時短復帰して手取り17万ほど貰え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!成長とともに改善されるといいです。