※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

兄弟に噛み付く原因や友達との関係、おもちゃの扱いに悩んでいます。ストレスや愛情不足が影響している可能性があります。

気に入らないことがあると、すぐに兄弟に噛み付くのですが、ストレスがたまってるんでしょうか?もしくは、愛情不足なんでしょうか?
もう1人は友達におもちゃを貸す事が苦手で中々仲良くあそべません。
こちらもストレスや愛情不足が原因でしょうか?
2人ともどちらかというと乱暴でおもちゃ、投げたりします。
落ち着いて仲良く遊べるときもあるのですが、五分おきに喧嘩してる日もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足ではなく、語彙が足りなくて自分の気持ちを上手く言葉で伝えられないから、行動で示してしまうだけだと思います😊✨

おもちゃを貸すのが苦手な子は、貸したら2度と返ってこないと思ってしまっているのかもしれないので、語彙力よりも理解力の問題かなと思います💦

どちらも成長とともに改善していくと思いますが、お子さんの気持ちをうまくくみ取って言葉で説明してあげるといいと思います😂✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!成長とともに改善されるといいです。

• 8月10日