※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにベビー麦茶を飲ませたい。ストローマグが便利か悩んでいる。離乳食は米粉と水で始めることもできるかどうか気になっている。

生後5ヶ月と1週間程経ちました!
お風呂上がりにベビー麦茶を少し飲ませてみようと思い、とりあえずお下がりでもらった離乳食用スプーンで5.6口飲ませたのですが、
外出時など、ストローマグみたいなものでもう少し簡単に飲ませたいと思ってます。

ネットで見てたらリッチェルのストローマグが良いと書いてあったのですが、あれは大きくなっても使えるのですかね?

それと離乳食も少しずつ始めようと思ってるのですが、姉が(3人子持ち)
最初は米粉とかを水で溶いたものでも良いんだよ、と言ってたのですが、どーなんだろ?と思ってて。

でも確かにお米ですものね。

コメント

えっちゃん´ω`*

ストローマグは便利です(*^^*)
離乳食の時にも使ってます♪
これから暖かくなるのでよけいに必要になってくると思います(^^)
そこまで長くは使いませんが、今から1年は使えると思うのでお子さんを2人目も考えているなら1つあってもいいかと思います!!

米粉はたしかもち米も含まれてた気がします(>_<)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

そうですよね(o^^o)
    1つはあったら便利ですよね!私も2人目は考えてるのでそろそろ買いたいと思います!

米粉にもち米も含まれてるんですか⁈
    それは初耳でした(°_°)!

• 4月2日
  • えっちゃん´ω`*

えっちゃん´ω`*

ちょっと調べたら、原材料がうるち米だけならもち米は入ってないみたいです(*^^*)

• 4月2日
ままり

うちも5ヶ月でテテオのマグ買いました。

あと米粉は離乳食OK見たいですね。

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

テテオのマグですか⁈初めて聞きました!
    調べてみようと思います(≧∇≦)
    米粉もオッケーなんですね(o^^o)

ただ1人目からそんなに手を抜いて良いものかと、思いつつ、気持ちの問題かもしれませんが;^_^A

• 4月2日
うーたん❀

リッチェルの黄色いボタンがあるマグでストロー練習して飲めるようになりましたよ♡
6か月からでしたが、目安なので良いとおもいます♫

米粉?大丈夫と思いますが、わざわざ買うよりも、10倍粥をつくって米は食べさせずに、お汁部分をあげると良いですよ♡

• うーたん❀

うーたん❀

あ、ちなみに赤ちゃん本舗やベビーザらスなどで、リッチェルのストローマグ、お出かけマグの2本セットのあるので、それがお得とおもいます♡

• 4月2日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

ベビーザラスに売ってあるんですね!しかもお出かけ用とセットなんてかなりあついですね(≧∇≦)

少し遠いけど見に行ってみようかな〜〜って思います!
    有難うございます(o^^o)

• 4月2日
maimaicoco

うちは、5ヶ月と8日です♡
5ヶ月になる2週間くらい前からリッチェルのストローマグ使いはじめました
何度か練習したらすぐにストロー使えるようになりました♡大きくなったらストロー部分のフタを外してマグとして使えますょー。
本当に買って良かったと思います♡
お粥もリッチェルのおかゆクッカーと調理セット買いました。めちゃ便利デス!

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

有難うございます!(≧∇≦)

おかゆクッカーとかあるんですね(o^^o)!!
    これまた調べてみます!良い情報有難うございます♡

• 4月4日