※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kinopiii( 24 )
子育て・グッズ

2歳の息子がチャイルドシートから抜け出して車内を移動して困っています。同じ経験のある方、対策を教えてください。

今月2歳になる息子ですが
チャイルドシートに 乗らずに
走行中に 抜け出して 車の中を
行ったり来たりしています 。

何度チャイルドシートに 乗せても
大号泣されて 無理矢理乗せても
抜け出しちゃって …😭💦
DVD見せたり してますが 持つのは
最初の10分程度 です (´;ω;`)

同じお子さんいらっしゃいますか?
いたらどんな風に対策してますか?

コメント

m&m

抜け出さないように対策をとるべきです。
抜き出し防止のベルトありますよ。

チャイルドシート 抜き出し ベルト

などで調べてください。たくさん出てきます!

れあまま

抜け出せないようにきつく締めたりしてますか?
締めても無理ならそれ用のベルトなどを活用した方が万が一の時にも安心かと、、
泣こうが喚こうがとりあえず泣かせて乗るものだと認識させるのも大事だと思います。
下の子も同じく泣くことはありますが、抜け出せないようにはしてます。
今の時期チャイルドシートに乗っていると背中等暑くなるので車内用の扇風機や対策してみるのもありかと思いますよ。
男の子ならチャイルドシートにつけれるハンドルのおもちゃとかそういうのでも気が紛れないかな?

みー

娘にはベルトちゃんとしないと車は動かないと毎回言ってました!
甥っ子も嫌がって泣いてましたが抜け出そうとすると家に帰ったり、コンビニなどで車止めてベルトしないから車動かなくなったと言ってちゃんと座ったら動くよと姉も毎回説明してましたね〜💦