※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえり
お出かけ

お盆中に親子4人(長女1歳10ヵ月長男10ヵ月)でディズニーランドデビュ…

お盆中に親子4人(長女1歳10ヵ月長男10ヵ月)でディズニーランドデビューする予定です。
入場保証が付いてないチケットを使うので混雑具合が気になるのと、暑さと雨が心配です。
その上、10年振りに行くのと、子連れディズニーが初めてなので、楽しみの反面不安です(^^;;
比較的コンパクトな縦型の2人乗りベビーカーで回ろうと思っていますが、1人乗り2台より邪魔くさいでしょうか?

ディズニー子連れ経験者の方からのアドバイス等あればお聞きしたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

riri

人混みの中歩いたり、乗り物に乗るためにベビーカー置き場にとめるなら1人乗り2台の方が小回りがきいて便利かなと思います🤔

入園時間前に行けば入れると思いますが、心配なのは暑さ‼️
いっそ雨が降ってくれた方が猛暑日よりも安心です😭
猛暑日は大人でも1日遊べません💦

ご飯は並んでいるようならイクスピアリのフードコートへ。
同じく混雑して並んでいるけど室内です。

パーク内はレストランも混んでいるので、アトラクションに並ぶ以外なかなか屋内で休める場所はありません。
そして子連れで何時間も並ぶのは辛い😂
お子さんがお昼寝したら泊まらなくてもホテルのロビーへ移動して涼むなど、とにかく屋内の涼しい場所でこまめに休んでくださいね💦

• もえり

もえり

色々アドバイスありがとうございますm(_ _)m
    日帰りなので、恐らく夕方になる前に撤収する気がします。
    入園時間前に着くように朝は早めに出発したいと思います。
    この季節ですので、混雑&猛暑は外したい所ですが、パパがなかなかまとまった休みがないので仕方なくなんです。
    子供に極力負担かけないように対処したいと思います。
    ありがとうございました!!

• 8月10日
みかん

夏休みは子連れが多いですし、双子や三つ子もいますからベビーカーは使いやすいものを選べばいいと思いますよ(^^)

雨でも湿度は高いので、休憩兼ねてゆっくりできるようにレストラン予約はされた方が無難です!
ランドホテルのシャーウッドならギリギリでも空きがあるイメージです(^^)

• もえり

もえり

お店の名前など具体的なアドバイスありがとうございます!

2人用ベビーカーを使っている方いるようですね。
    色々検討して、対応したいと思います。
    参考になりました。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月10日