義実家にお盆に帰省するか悩んでいます。前回の訪問で嫌な言葉を言われ、行きたくない気持ちです。旦那も実家に来ないことに疑問を持たれています。
お盆って義実家に帰省しますか?
こっちは勝手に日にち決められて私にはいついつ行くよと言われずにその日はバイトが入ってる日でした。
先月帰省した時に私に子育て失敗してるなど言われて行きたくなさすぎて4日前からご飯も受けつけられず一気に5キロも減ってしまいました。
本当に行きたくないです。
毎年行ってたのに行かなくなったら嫌な嫁だと思われますよね。
はー。嫌すぎる。
旦那は来ないとなんで?普通来るでしょとか言われます
ちなみに旦那は私の実家に一切来ないです
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
コメント
Ychan
旦那さんが実家に来ないなら行かなくて良いです!
子育て失敗してるとかいろいろ失礼だし、そんなこというあなたが失敗してるのでわ?って思ってしまいます😫
そんなひどい人無視しましょ。わたしも嫌味言われ続け10年ついに、我慢できなくなり義実家行くのやめました😅だから帰省の予定ないです。
わたしもバイトの日に勝手にきてあの子は付き合い悪いって言われて腹たちました笑
こころ
いい嫁いい嫁、(義実家にとって)都合のいい嫁。
辞めて正解ですよ!
旦那には「休みの日くらい休みたい」
と言って旦那ともしくはこどもだけで行きましょ。嫁を召し遣いか何かと勘違いされているようなので分からせてあげましょ!
私は行きますが、夕食時の二時間、あくまでお客さんとして行きますよ🎵
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
辞めていいですよね。
行かないと伝えましたが納得してないみたいです。
そうなんですね!
お客さんとして行けるのはいいですね
2時間だけでも嫌ですが...- 8月10日
-
こころ
「子育て失敗したとか言われて行きたいと思うやついねーよ!また鬱になってもいい?」って旦那さんに言ってやりましょ😤- 8月11日
-
ママ頑張ってます
似たような事を昨日言ってやりました
そしたら渋々納得したみたいで...
行かない事になりました!- 8月11日
-
こころ
良かったですね😁👍- 8月11日
退会ユーザー
私なら、そんな事言われる義実家へ帰省なんてしないで、自分の実家へ帰省します。
子育てに口を出す時点で、過干渉ですし、相談もなく予定決めて、嫁の実家に一切行かないように育てあげた義両親が子育て失敗していると思います。
-
ママ頑張ってます
私も実家に帰りたいです。
そうですよね。
何故私だけ義実家に媚び売らなきゃいけないんでしょうね- 8月10日
ママリ
行かなくていいと思います💓私は基本いかないです!!
ちなみに母も何かと理由つけて、父の地元へ行ってませんでした🤣
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます
旦那も納得したみたいで行かない事にしました...- 8月11日
柊0803
お墓参り等には行きますか?
我が家は田舎の長男嫁の為、墓守必須ですので嫌々ながらも行きます。
(迎え火だけ、2泊で帰ります)
ちなみにおととしは行きませんでしたよ。
主人だけ行きました。
いい嫁キャンペーンはとっくに終了していますが、年に2回だけなので(盆と正月)ここはぐっと我慢して...です。
頻繁に行き来がある、お墓関係がない様であればわざわざお盆に行かなくてもいいと思いますよ!
どう思われてもストレスになるよりいいと思います!
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます
お墓参り行きます。
毎年行ってましたが毎回昼から酒で酔っぱらいの皆
子供たちの面倒押し付けられて嫌な事言われもう本当に行きたくないです...- 8月11日
ママ頑張ってます
本当にそうですよね。
もう手遅れって言われてまた鬱発症するかと思いましあ
そうなんですね!
旦那に行かないと伝えましたが納得してないみたいです