※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学2年の娘に、一歳の息子を預けて親が1時間程度、外出するのは有りですか?無しですか?

中学2年の娘に、
一歳の息子を預けて親が1時間程度、外出するのは有りですか?無しですか?

コメント

無しです😢

ayana

何があるかわからないので、1時間は私は心配です😭

付きっ切りで1時間は上のお子さんもキツいんじゃないでしょうか😣💦
私なら無しです。

スプリテ

なしだと思います💦💦

しわき

わたしなら、普段から娘さんが息子さんをよく面倒見てくれて、お母さんが娘さんからの電話にいつでも出れる状況なら行くかもしれないです!

私が妹と歳が離れてて、中学生のときひとりで見てましたよ😊
周りから見たらなしって言われるかもしれませんが1日中ではなく1時間なら私は全然平気でした( ˘ᵕ˘ )

べびま

娘さんがどれだけ普段 息子さんの面倒を見ているかによるんじゃないですか? 連絡は常に取れる状態にして、娘さんがしっかりしているタイプなら大丈夫なのでは? もちろん出かける際には しては行けないことのルールを伝えとくべきですが、
私が中学生だった頃 赤ちゃんの面倒みてましたよ

★Y☆R☆R★

普段からお世話をしてくれてて、泣いたときに抱っことかで泣き止むなら私はいいと思います😊
気を付けることなど約束をしてなら!
あと、何かあれば電話してねとか…

実家に帰ると6年生の姪っ子がよく息子と遊んでくれてて一時間近く別の部屋で遊んだりしてますが、安心できるので中2なら大丈夫かなぁと思います🤗