夫の忙しさにより家族での時間が限られ、妻は不満を感じています。
夫に対して心が狭くなってしまいます。
夫は仕事が忙しく、休みは日曜のみなのです。月に1~2回は出張で不在にしています。(金〜日まで出張)
なので、家で1日過ごすのは月2〜3回です。そのうち1回は親戚や友人に関する用事が入ることが多いので、家族だけで過ごせるのは月1回位です。
その月1回の休みの度に体調を崩して一日中寝たり起きたりしています。
前日、「明日は休みだよ〜、どこか行こう😊」と言われたのに、当日になってこうなってしまうのでものすごくガッカリしてしまいます。
最後に家族でお出かけしたのは5月第1土曜日、その前は12月半ばです。
夫は責任ある仕事をしていて、経済的にも不自由なく専業主婦をできるのは夫のおかげですし、感謝しています。日頃の家事にも協力的です。
ただ、家族でのおでかけがしたい…娘に思い出を作ってあげたいし、私もたまには家族でおでかけを楽しみたいです。
- おいも(6歳)
コメント
もな💅🏻
思い出だけは必ずしも、旦那さんと作ったほうがいいわけじゃないと思います!
うちの旦那も月1休みがほとんどで、土日になれば子供と遊びに行けますが、平日なら子供は幼稚園なので必然的にお家遊びになります。
息子は実家に泊まりに行ったときに、いろんなとこに連れてってもらえるのでそっちの思い出で補ってる感じです。
おかげでばぁばっ子ですが、パパのことも大好きですよ。
アイアイ
限られた休みに体調崩されるとガッカリですよね😞
楽しみにしてると余計に…。
うちも日曜しか休みがない上にゴルフとか予定に入れられると腹立ちます。経済的にも余裕が無いので😭
専業主婦で何不自由なく暮らしている知人が居ますが、その分、旦那様は休みなく仕事されてるみたいです。月によっては家に居ないことも。
まずは旦那様の体調管理をしっかりしてもらいたいですね☺️
-
おいも
コメントありがとうございます😊
がっかりしてしまいますよね😢💦ゴルフも、悪いことしてるわけじゃないけど、なんだか快く思えない自分がいますよね😢
そうですよね😢うちも今月は1週間しか家にいないので同じような感じです😭
優しいお言葉ありがとうございました🙏😢💕- 8月11日
おいも
コメントありがとうございます😊✨
たしかに思い出は必ずしも夫と作った方がいいわけではないですよね💦 ただ生まれてから2.3回ってどうなの?とは思ってしまいました😢💦
私や夫の両親とは、もなさんと同じく、それぞれ少なくとも週一で遊びに行っているので、本当にそちらがメインな感じです😂