※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもの熱で美容室の予約をキャンセルすべきか相談です。

子どもの熱…みなさんならどうしますか?
昨日37.9℃の熱で保育園から呼びたされ、小児科に行きのどが赤いとの事で風邪薬と解熱剤を貰いました。
今日の5時過ぎに38.7℃まで上がり解熱剤使用しました。
その後眠ってますが、解熱剤使用して1時間後に少し目覚めた時は体がキツいせいか不機嫌MAXでした💦
抱っこでやっとまた眠った感じです😣
そこで本題なのですが、今日私が半年ぶりに美容室の予約をしています😓
やはり主人にお願いせずに、美容室キャンセルした方がいいですかね?

コメント

私なら行きます。
ご主人によるかなと思います。
私の場合38度の熱でも不機嫌でも見れる人なら任せて仕事行くので美容院の数時間くらいならお願いしちゃいます^_^

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    まだ息子寝てるので起きてからの状況で判断したいと思います🙋💕

• 8月10日
まる

旦那さんがちゃんと見てくれる人で行っておいでと言ってくれるなら行きます😊
そして逐一報告を頼みます笑
半年ぶりの美容院なら行きたいですよね…!!
わかります…!!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    みてくれるそうなのですが朝方の不機嫌具合をみて少し不安みたいです😂
    とりあえず息子が起きてからの状況で判断したいと思います!
    行きたいんです(笑)今月末仕事復帰なので😣💦

• 8月10日
  • まる

まる

不機嫌だと少し不安になりますよね〜
    でも1日いなくなるわけじゃないし今後もあると思うし!
    今日だけ頑張ってもらいましょう☺️
    わたしも土曜仕事で子どもが熱出してる時は旦那に任せて逐一LINEして下さいって言ってました笑
    復帰なんですね👏
    それなら余計に行きたいですよね😳

• 8月10日
  • りんご

りんご

起きたら機嫌も少し回復してて、主人も大丈夫そうとのことで行くことにしました🙋
    ケータイ握りしめて美容室行こうと思います😂
    まいまいさんのお言葉聞いて、置いていくの少し気が楽になりました😊💕
    ありがとうございます☺️

• 8月10日
  • まる

まる

よかったです☺️
    息子さんと月齢近いのでちょっと親近感がわいて♡
    少しの間ですが息抜きなさってきてくださいね👏✨

• 8月10日

せっかく楽しみにしてたけど、私ならキャンセルします💦何かあっても髪の毛されてたらすぐ行けないので、気になって仕方ないかな😢

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    息子まだ寝てるので起きてからの状況で判断したいと思います😊

• 8月10日
こっこ

美容院に行くのがダメってことは全然ないですので、旦那さんがそれでもいいと言うなら行ってもいいと思います😌
お子さんがママじゃなきゃやだーってなるようなら、私ならキャンセルしますかね😢

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    旦那は朝方の不機嫌具合をみて少し不安みたいなので、息子が起きてから状況みて判断したいと思います☺️

• 8月10日