※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食グッズで陶器のお皿が多い理由は何でしょうか?利点はありますか?

もうすぐ4ヶ月に入るので、そろそろ離乳食グッズの準備をしていこうかなと思っているのですが
お店でプレゼント用に売っているものやインスタなどを見ると
陶器のお皿を使っている方が多いように思うのですがなぜなのでしょうか?
子どもが床に落としたり、わたし自身どんくさいので割ったりしたら怖いなと思ってしまうのでプラスチックにしようと思っていたのですが
陶器の方が何か利点があるのでしょうか?(お皿に色移りしないこと以外)

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

多分、インスタ映えのためだと思います😁💦
可愛さやお洒落重視で陶器のもの使ってるんだと思います😂
私も、家にある普通のお皿や子ども用のプラスチックのお皿を使ってます☺

• はる

はる

なるほど😂💦そうなんですね!
    インスタ映えとか全く意識しない(できない😂)タイプなので気がつきませんでした(笑)ありがとうございます✨

• 8月10日

私もインスタ映えのため(撮影用)だと思います。
割れないおしゃれなのもありますが、値段をみてビックリしました。

• はる

はる

インスタ映えなんですね😂💦
    割れないものもあるんですか😳!興味ありますがお高いのは難しいですね😂
    ありがとうございます✨

• 8月10日
はじめてのママリ

重たいと子供が引っくり返しにくいのもあると思います!
息子用にリッチェルの購入しましたが、触れる位置にあると一瞬でひっくり返そうとしてきます😂笑
なので、買い直そうと思っています💦
ちなみに働いていた保育園でも0歳児から陶器のお皿でした!

• はる

はる

なるほど😳お皿をひっくり返すんですね💦
    甥や姪を見ていると、お皿をひっくり返すというより、だーっと床に落とすことが多かったので頭になかったです😂💦
    ありがとうございます!

• 8月10日

陶器の物を使って皿は雑に扱うと壊れるということを学ばせる為って言ってた方居ましたよ😊
その方のお子さんは食べるのが綺麗になったっておっしゃってましたが私もめんどくさいのでプラスチックの物を買いました😉

べき

私も最初陶器でした。いまはプラスチックです。
プラスチックの子ども用のお皿は最初は大きすぎる、レンチンの場合陶器の方が熱の通りが早い、大きさ的にちょうどいい100均のドレッシング皿が陶器だった、最初は私が食べさせるので落としたりしない、という理由です😅