コメント

ママリ
おしっこはほぼ完了してます😊ウンチはまだオムツでしたり、トイレでしたりです🤣✨
5月から保育園に合わせて家でもトイトレをスタートしました😊✨
パンツからスタートしてます😊
保育園後、お家でも基本はパンツで過ごしてます😊
ママリ
おしっこはほぼ完了してます😊ウンチはまだオムツでしたり、トイレでしたりです🤣✨
5月から保育園に合わせて家でもトイトレをスタートしました😊✨
パンツからスタートしてます😊
保育園後、お家でも基本はパンツで過ごしてます😊
「先生」に関する質問
赤ちゃんの体重が減ってました 8ヶ月検診に行った時、子供の体重が7.8キロでした。 先月病院で測った時は8.8キロだったので何回も計り直してくれたのですが、何度測っても7.8キロ。 病院の測定はお薬処方のための測定で…
乳幼児の皮膚トラブルって皮膚科連れてってますか?小児科ですか? 小児科で出してもらったおむつかぶれの薬効き悪くて皮膚科行ったんですけど、先生がその場で表面こすって皮膚片取って顕微鏡でカビが居ないか確認して…
子どもが近所の保育園に通ってます。 2歳児から5歳児まで縦割りで日中のほとんど異年齢混合で過ごしてます。最初縦割り保育というものをよくわからず「責任感がつく」「年上を真似する」など園長が良い面を強調するのでそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさ
ありがとうございました。参考にします。私は何枚パンツを汚してもかまわないと思ってるので家ではパンツをしてみます。