※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のMAMA
家族・旦那

今日の法事で弟の嫁に娘を抱かせたくないです。長くなるのですが、、、…

今日の法事で弟の嫁に娘を抱かせたくないです。

長くなるのですが、、、

私の父が去年の9月10日に癌のため他界しました。
娘の妊娠がわかったのが去年の9月9日で、奇跡的に父に報告ができました。
母はもちろん落ち込みましたが、初孫が産まれる事を父に最期に報告できた事で少しは気持ちも紛れたようです。

そして翌月の10月に弟が結婚しました。
父の死以降はおめでたい事が続き、家族共々円満だったはずなのですが、、、

年末、弟の嫁が私の母に弟の愚痴をひたすらラインで言ってきました。
母にとっては実の息子の文句を嫁に言われていることになり、母は父の死で落ち込んでるにもかかわらず息子の育て方間違えたのかな、と更に落ち込んでしまいました。

私が口頭で、父が死んで落ち込んでるから、今はそういう心配させる事はやめてくれ、と当たり障りなく言ったのですが、それがまぁ気に障ったみたいで😩

言ってもないことを付加されて私が悪者みたいに有る事無い事を嫁側の親族や友達に言いふらされ、なんかもう私が最低な人みたいになってます😂

インスタも勝手に友達解除される始末。
弟も嫁に言いくるめられ、何故か私が悪いことになってます。

私、何か悪いことしましたかね、、、笑
私は、母が今こんな状況だから、弟の愚痴はちょっと控えてほしいと、やんわりと伝えただけなのに。

何事も大袈裟に捉える子で、かなりめんどくさい嫁だということが今回の件でわかり、それはそれで逆に良かったです。
本性が見えました。

私の知らないところでも色々と腹がたつ事を言われ続けたみたいで、母は、弟の嫁だけど娘とは思わないとまで言ってます😂

嫁は今妊娠中らしく、私の娘とギリギリ同学年の子になるらしいですが
子供が嫌いな私は自分の子しか可愛くないです。
義理の妹とはいえ、赤の他人が産む子なんて知りません。

嫁が自分で勝手に私から離れたのに、私の母にはまた仲良くしたいと相談しています。
自分で散々暴れておいて、母も妊娠中だった私もかなりのストレスを受けました。
都合良すぎてほんとに呆れます。

もう仲良くするのは無理です。
また同じ事を繰り返すと思います。
遠くに住んでるのが不幸中の幸いです。

コメント

あやか

嫁は、多分ただ自分のはけ口を見つけたかっただけなのではないでしょうか? 相手のことを考えずに愚痴るというのは、賛同できませんが😵
生まれたての赤ちゃんですし、首も座っていないと思うので、大事な娘さんは、だっこしてもらわなくていいと思いますよ😊

ゆきにゃん

抱かせる必要な無いかと思います。
私なら抱かせません。

抱かせてと言われたら、この前に友人が抱いたらギャン泣きしてから嫌みたいで、、、
とか適当に言って私なら抱かせません。

うちの弟の嫁もかなりの変わり者で、礼儀知らずだしうちの親を蔑ろにしたりしますから良くわかります

自分の物差しでしか動けない人だから、私は相手にしてないし口出しもしません。

法事であっても、貴女が姉だしやんわり形式的な挨拶だけして、お母さんと娘さんの傍にいれば良いと思いますよ🐱👍✨

弟夫婦の問題なので口を出さないほうがよかったですね。
yamakoさんもお母さんも、今後は「しばらくそっとしておいてほしい」なども含めて全て弟に連絡すればいいと思いますよ。

ティアラ

糞ですね😂
私なら会いません、触れさせません💦

T

首すわってないでしょうし、抱っこさせなくていいですよ😣💦そんなに被害妄想炸裂させて、悪いように言ったりする人だったら抱っことかさせたら、何されるかわからないです😵💦
怖くて抱っことか無理です😭

仲良くも私ならしません。
弟さんも義妹の味方なら、もうほぼほぼ放置ですね😅

勝手に産んで勝手にしてくれ、関わらないでーって感じです。
遠くに住んでるなら、基本そんなに会わないだろうし、極力避けましょ!😣💦

ママリ

弟の嫁さん凄いですね😯
私なら旦那の愚痴をまず義母に言う考えがないです。
yamakoさんの愚痴を親族や友達に言ってるならはけ口はいくらでもあるような気がしますし😅
私なら抱かせたくないし会いたくないです☺

はる

めんどくさいやついますよねー😅抱かせなくていいですよ!
ラインでひたすら愚痴るんじゃなくて、義母さんの顔見て相談(愚痴)とかなら良かったかもしれませんね😅
旦那にガツンと言ってくれるのって義家族しかいないので、相談したかった気持ちは分からなくもないです。
yamakoさんが、やめてくれじゃなくて母じゃなくて代わりに私に言って! って言ってたらちょっと違ったかもしれませんね。
でも、それ以外は悪口言うとか全く嫁には共感できないので、もう関わらなくていいと思います😅
私もめんどくさい弟と縁を切ったので、弟の子供なんてかわいくもないし、顔が弟に似てるから顔見たくもないです😂

AI

義兄嫁と同じ匂いがしました…
義兄嫁も義両親から始まり…義妹、主人に電話で義兄の愚痴をわざわざ言ってました😅
それから関わらないようにしてます!
必要最低限でいいと思います!

弟さんにお嫁さんからのLINE見せましたか?それでも弟さんはお嫁さんが正しいと思いますかね?

あず

私ならもう弟嫁がいることを一切シカトします!
そんなくそな義理妹こっちかれ願い下げでございます。
フルシカトしましょう😒