※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかまま
産婦人科・小児科

カンジダ治療後に再発した痒み、おりものの色の変化に不安。2件の産婦人科で診察。一件目はカンジダでないと言われ、検査中。二件目は即治療。再発はカンジダではないか?

一週間前にカンジタになってしまったのですが,錠剤を入れてお薬を塗ってやっと治ってきたと思い今日彼氏とHをしたらまた眠れなくなるくらい一気に痒くなりました。産婦人科二件回ったところ,最初に行った方はおりものがカンジダではないと言われ,検査されて結果待ちです。2箇所目では,検査も何もせずにカンジタの治療をしました。
これはカンジダではないのでしょうか?
ちなみに,錠剤を入れた次の日黄緑のおりものが沢山出てきました。

コメント

maron

カンジタと診断されたのが1週間前で治療中かと思うのですが、その段階で行為をするのがよくないかと…
いくら常在菌とはいえ、彼氏さんにも迷惑かかってしまうかと💦

• さかまま

さかまま

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね、、。
    実際カンジタかもハッキリと分かっていない状態なので結果が出るまで安静にしておきます汗

• 8月10日