保育園の振替休日について、先生とのコミュニケーションに不安を感じています。国民の祝日は休みなのか、保育園の規則を確認したいと思います。
保育園のお休みの日について質問です。
金曜日(8/9)の帰り際に、先生から「また月曜日ですね」と言われました。先程、スケジュール帳を開いてようやく気付いたのですが、月曜日(8/12)は振替休日です。
保育園規則を確認致しましたら、国民の祝日は休みとなっておりましたので、月曜日はお休みで良いのですよね?(^-^;
恐らく、私も先生も普通の月曜日だと思い込んでいたのだと思います。
また、振替休日=国民の祝日で良いのか疑問になってしまいました。
まだ慣らし保育中で、初めての連休で…。常識が無くてすみません💦お恥ずかしいです。
明日、保育園に確認をしようと思いますが、夜中に気になってしまい、こちらでも質問させて頂きました。
- R(6歳)
コメント

まま
先生が間違っただけだと思います😊

抹茶
お休みで大丈夫だと思いますよ
基本的に日曜日と祝日はイベントじゃない時以外お休みです
-
R
ありがとうございます🙇🏻♀️
慣れない保育園に、パニックになっていました。
日・祝は基本的に休みだと頭に叩き込んでおきます🌟
夜分遅くにすみません💦- 8月10日
-
抹茶
最初はみんな戸惑いますよね(><)
先生も間違ったなら訂正してよってなりますけど笑
いえいえ
お力になれたようで良かったです( *´꒳`* )- 8月10日
-
R
戸惑いまくってしまいました…💦
ありがとうございました😊安心しました✨- 8月10日
-
抹茶
いえいえ( ¨̮ )
- 8月10日
R
ありがとうございます✨振替休日って祝日!?とパニックになってしまいました…。
夜分遅くにすみません💦
安心しました😌