※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
子育て・グッズ

男の人で子供ができてからタバコやめる人がいるらしいけど女性が吸ってなくて男性が吸ってたらお腹の子どーなるんだろう

男の人で子供ができてからタバコやめる人がいるらしいけど女性が吸ってなくて男性が吸ってたらお腹の子どーなるんだろう

コメント

副流煙のほうが体に悪いので、お腹の子は最悪亡くなる可能性もあるのでは💦

• らっぴ

らっぴ

妊娠してわかってからだと思うんですけど🤔
    タバコ吸わないのが一番ですよね😅
    その人と今度バーベキュー行くので子供の近くに吸ったら👊です笑笑

• 8月10日

退会ユーザー

私はお腹にいる時から両親が吸ってて、鼻腔?が人よりかなり細いので毎年副鼻腔炎に悩まされてます。多分奇形の一種かなと…

しなくていい苦労はさせたくないですね💦

• 8月10日
  • らっぴ

らっぴ

我慢できないなら吸わないでって感じですけどストレスとかいろいろありますもんね😭

• 8月10日
どきんちゃん。

周りが吸わないのが1番だとは思いますが・・
かと言って周りに気を遣われすぎるのも私は嫌なので
煙が嫌ならその場から離れるかタバコが気になる環境に行かないかですかね。(笑)
まぁ妊婦や赤ちゃんに気を使って離れて吸ってくれる人が大半ですけど!

• らっぴ

らっぴ

私だけならまだいいですけど子供の近くや目の前で吸ってたらぶっ飛ばしもんですよ笑笑
    お店とかタバコありのところは難しいですけど友達とかなら!
    あとは歩きタバコ吸ってる人ですね笑笑

• 8月10日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

目の前はさすがに常識というか、モラルがなさすぎですね(笑) さすがに私の周りにもそんな人は居ません🤣
    私も今現在妊婦なので吸ってませんが、歩きタバコやってる人はダサすぎです(笑)
    自転車乗りながら吸ってるやつも。
    若い子ならイキってんな〜って感じですけど、そこそこなおじさんとかが歩きタバコとかしてると呆れます😧

• 8月10日
  • らっぴ

らっぴ

私が妊娠してるときかっこいいからと始めたダサ男がタバコ吸っていいー?っと言い始めて私はその人苦手で妊娠してること伝えてなかったのですが吸い始めたので外出て吸えよって2つ上ですけど子供のこと考えたら無意識にぽろっと言ってしまってました笑笑
    自分が吸ってればいいんでしょうね笑笑
    わかります!、
    若い奴が吸ってるとかっこいいと思ってんのかなって思って私は年齢関係なく吸ってる人いたら遠回りしていつも歩いたり目を見てからタバコを見て吸うなよっていう目線を送ってました爆笑

• 8月10日

妊婦さんがタバコを吸っていても、タバコの煙がプカプカしているところでずっと働いている人も健康な子が産まれてきている話があるので何とも言えないですよね😅💦
タバコは吸わない!副流煙も吸わない!のが1番いいのでしょうが😅💦

• らっぴ

らっぴ

なんともなく生まれてきたりしますもんね🤔
    ですね!!!

• 8月10日
ふじこ

副流煙の方が体に悪いので、うちは旦那には外か一室物置兼タバコ部屋になっているので、目の前では吸わないスタイルにしてますよ😊
また、タバコ吸ってすぐは服からも副流煙が出るので何が羽織ってもらうか、10分くらいは近づかないで貰ってます。