※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai*ami
ココロ・悩み

一重と二重の見た目に対する偏見について悩んでいます。一重をかわいそうと言われることに対して感じる気持ちや、自分自身もコンプレックスを持っていることについて述べられています。

一重=不美人って印象無くなってほしい😭
もちろん、みんながみんなそう思ってるわけじゃないけど…

ぱっちり二重=美人はものすごく分かるし私もそう思うけど、だからって一重を可哀想っていう風に言わないでほしい…
どっちの瞼でも鼻や口元などのパーツで変わってきますがそれにしても一重はかわいそう扱い多いですよね😫

子供が一重で悩んでる(特に「可哀想」ってニュアンスのもの)…って投稿見ると、気持ちは分かるけど一重の自分のことも言われてる気分になってしまう
確かに私自身悩んだし、そのお母さんも悩んだからこそ…なのでしょうけど💦

気にするなって話だけど目に入った時はどうしても悲しくなっちゃいます😭

とは言ってもコンプレックスに思ってる時点で私も同じなのかな…💦

コメント

分かります!「二重になりますかー?」みたいなやつですよね?

• Mai*ami

Mai*ami

それです!まさに!😫
    そりゃかわいい子は大体二重だけどせめて我が子のことだけでも一重ごと愛してあげてほしい…!😭

• 8月10日

退会ユーザー

そこですー!!ほんとにそれです、二重がいいのはわかるけど!って話です😭

• 8月10日
  • Mai*ami

Mai*ami

目が一重でも笑った表情とか寝顔とかの可愛さは変わらないですからね(*´؂`*)
    娘もばっちり遺伝して一重ですが可愛いし愛おしいです😍
    皆が自信もって生活出来るようになるにはどんなことに対しても、「可哀想」って言わないことが大事ですよね😫
    もちろん、心の中で思うのは自由ですが…!

• 8月10日
mama

ありますよね…
私ががっつり一重なのですが、小学生まではむしろ一重が好きで気に入ってたんですが←笑
中学生にって、二重が正義なんだってことを知り、つらい学生時代でした😂

大人になって二重に整形して世界が変わったので、娘がもし一重で悩んでたら、整形してみる?って言いますね🙌

• Mai*ami

Mai*ami

私もがっつり一重です!瞼厚いし蒙古襞強烈で😂

ちょうどおしゃれとか気にしだす年頃ですもんね…!
    もう写真とか嫌いで嫌いで😭

やっぱり最終的には整形するのが1番ですよね!
    どんな対策取ろうと本人が明るく生きられればそれが正解ですし✨
    整形はまだお金と勇気がなくて(痛みへの…😭)してませんが私も整形肯定派です!気持ちが分かるからこそしてあげられる助言ですよね*´`)

• 8月10日
はじめてのママリ

それめちゃくちゃわかります!!
友達が、
もし子供が産まれるなら一重はいやだ😫
って言ってたんですけど、
悲しくなりました😭
わたしの娘が一重なので、、、

• Mai*ami

Mai*ami

嫌だとかダイレクトなの1番傷つきますよね…!😭
    一重の人が悪いわけじゃないし迷惑掛けてもないのにこの言われようですよ😭
    二重は二重でも他のパーツにコンプレックスあったり左右非対称でコンプレックス…とか色々ありますが💦

せめて自分の子だけでも一重とか二重とか気にせず可愛いって思って言ってあげてほしい😭

• 8月10日
ネネネ。

正直一重でも可愛い子は可愛いし二重でも可愛くない子は可愛くないと思います(笑)TWICEのダヒョンちゃんも一重だけどめちゃくちゃ綺麗だと思いますし(笑)気にしてるの日本人ぐらいですよ🙄

• Mai*ami

Mai*ami

もちろん一重でも可愛い子はいます。
    他の国はどうか分かりませんが日本には一重を哀れんだり侮辱するような人が一定数いて、気にしたくなくてもなっちゃうんです。
    自分で一重を誇りに持ててる人もいると思いますけどね(*´˘`*)

• 8月10日
kou

コンプレックスなら思ってるんでしょうね😅💦

私はコンプレックスで整形しました😂
男なら一重カッコいいけど女の人は化粧するから一重だとなんかパッとしなくて😭
可哀想って感覚より二重の人羨ましいとずっと思ってました😂
けど可哀想って思うの私は分かりますよ。女優だってアイドルだって皆二重でかわいいこばっかり。どうせなら二重がいいなって思うと思います😂
目に入ってもそんな考えの人もいるんだーくらいの感覚でいていいと思います。

私の両親は二重のなのに私は一重。
目のこと考えず一重の旦那と結婚しましたが子供はまさかのパッチリ二重でモデル並みに可愛い😂♥️笑
完全に隔世遺伝です😅
正直、いつも思うのは目可愛いなー😍です、、。笑

Mai*ami

もちろん、二重が可愛いなって思うことは悪いことじゃないんですけどね
まぁせめて、思ったとしても可哀想なんて口にしないでほしいな、と。
そういう可哀想って言葉が一重の子たちを追い詰めてるわけなので…(気にしない人はしないのはわかってますが)

それは素敵ですね*´`)

きのこ

私も重たい一重です!
旦那がぱっちり二重だけど、子供はがっつり一重です😆
私もできるなら二重になりたいけど、整形までは考えないですね!
しかも我が子は一重でもかわいい😍
けど、このまえ義兄に
一重だね〜この時点で負け組だねーって言われて、殺意わきましたよ😤意味がわかりません🙄

• Mai*ami

Mai*ami

憧れはあっても一重には一重の良さがありますしね(*´؂`*)
    そうですよね!娘も一重ですが食べちゃいたいぐらい可愛!😍笑

負けとか勝ちとか思っちゃいないけど、負け組だなんて言い方は聞き捨てならないですね😱
    確かに二重いいな〜って思うけど勝ち負けなんかありませんし😱
    そんなことで勝ったと思ってるならその器の小ささを哀れみますねっ!(*˙罒˙)

• 8月10日
なつみ

すごいわかります!!!
私自身両親二重から産まれた一重ですが、そこまで一重を気にせず生きてきました。
二重の方が可愛らしい、イケメンなのはわかりますが、一重は嫌だと言われ過ぎると今までの私の人生って何なんだって思ってモヤモヤしちゃいます😭まさしく、思ってもいいけど口に出すなー!!!ですよね😅友達が自分の子供を「顔が濃いから~」と連呼していて嫌味かと思いました😂(笑)

息子は旦那に似て鼻が高く二重になって欲しいって思ってましたが、私に激似(笑)でも、バランスが良く整っててとってもかわいいのでよく人から「イケメンだね」と褒められるのが嬉しいです☺(親バカですが💦)

• Mai*ami

Mai*ami

ですよね!嫌って何よ😭って感じです😂
    顔が嫌だと言われてるようなもんですよね😭
    存在自体否定されてるみたいで悲しいです😭

顔が濃いのはいい事ですからね!自虐のように言われると逆に嫌味っぽくなっちゃいますね😱

娘は顔の作りについていい意味でも悪い意味でも周りに何か言われることはないですが親ばか炸裂してますよ〜!😂

• 8月10日
ママリ

なんでみんな二重に執着するんですかね🤔
私二重ですけど可愛くないからこそ
初対面の人でも赤ちゃんでも目以外の所にめがいきます😭
特に鼻コンプレックスなんで
人の鼻めっちゃ見ちゃいます😂
目なんて人間のパーツの中で
1番どうでもいいところですよ実際😭

• Mai*ami

Mai*ami

感じ方に差はあるかもですが目って1番印象に残りやすいんですよね!
    目を見て話したりするからかな?
    だから皆特に見ちゃうのかもしれません💦

私も鼻コンプレックスで😭ていうか目も鼻も口も駄目なんで全部ですが😂笑

目というよりは鼻や口元が重要な気もしますね*´`)
    それでも二重瞼は憧れです✨

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

確かに印象としては1番
    変わるかもしれないですね😓
    けど実際人間は、鼻→輪郭→口→目
    の順番で美人か不美人が
    決まるってネットで見ました😭笑
    吉高由里子とかほぼ一重ですけど
    ほかのパーツが整ってるから
    美人ですよね。゚(゚´▽`゚)゚。

• 8月10日
  • Mai*ami

Mai*ami

たしかにそうですね!蒼井優さんとかもほぼ一重な奥二重だけど鼻、口、輪郭全部揃ってますよね☺️

そして何より大事なのは見た目より中身!😂
    性格不美人が1番嫌なやつです😂
    明るく笑顔でいれば数割増しになるしやっぱり笑顔の人って印象いいと言いますから✨

• 8月10日

一重でも二重でも
可愛い子は可愛いですし
正直、可愛くない子は
可愛くないです。。

ただ、みんな自分の子が
世界一可愛いと思ってますよね!?
子供達は旦那に似て
おめめぱっちりなんですが
3人目も!って思います。
1人だけ一重だと可哀想で

• Mai*ami

Mai*ami

うんうん!世界一可愛いです😍

たしかにそういうこともありますね*´`)
    親からしたら可愛い!としか思わないけど自分だけ特徴違ったら複雑かも😫💦

• 8月10日

退会ユーザー

ですよね😍❤️

ありますよね😭
    私自身一重から二重に
    変わったパターンの人間
    なんです!整形とかではなく、、
    なんか嫌ですよね😔

• 8月10日
  • Mai*ami

Mai*ami

一重から二重は私的には純粋に羨ましくなっちゃいます*´`)
    奥二重になることはありますが強靭な厚め一重を気にしてるので😱
    ただ、急に変わると違和感とかもあるでしょうし複雑な方もいますよね…!💦

• 8月10日

退会ユーザー

本当ですか?!
    でも、小学生中学生と
    片目ずつ変わったんですが
    片方だけ一重の時あって
    あまり嬉しくなかったです!
    どっちも二重になった時は
    嬉しかったです!!!!笑
    私の友人が毎日アイプチしてたら
    二重になってました!!
    本当それなんですよね😭

• 8月10日
  • Mai*ami

Mai*ami

なるほど!たしかに左右非対称だと複雑ですね😭
    アイプチはよくしてますがなかなか…
    毎日使うとすぐ無くなっちゃうからとケチって毎日やってないせいもありますが😂
    慣れたおかげで二重幅は見つけやすくなりました✨
    お金に余裕出てきたら毎日アイプチしようと思ってます!
    ナチュラルメイクくらいはしておいたほうが急な来客時も焦らないので一石二鳥ですし😋

• 8月10日

わたしも昔がっつり一重ですごくコンプレックスがありました、、アイプチ数年してたら二重になったんですが、、
娘は夫に似てぱっちり二重です。自分が悩んでたからこそ二重で良かったね、なんて思ってしまいます😂親からしたらそんなことどうでもいいんですがね😂
でも次女がわたしに似て一重だったら、お姉ちゃんと自分を比べてしまうかもしれない、、と今不安に思ってるところです😵

でも一重でも可愛い子はほんと可愛いですし、二重で目が大きくても可愛くない子はいました(笑)
結局は顔のバランスと愛嬌ですよね🤣❤️✨

• Mai*ami

Mai*ami

そうなんですね✨アイプチはやっぱり毎日ですか?😭

たしかに、姉妹で違うと思春期が心配ですね💦
    分け隔てなく可愛がって育てても必然とお姉ちゃんは可愛いのに…とかなることはあるでしょうし😫
    一重が悪いわけじゃないのに世知辛いですよね😭

でもそうなったとしても、まわりが姉妹を差別しなかった事が何かを変えてくれるかもしれません*´`)
    自身もてないと卑屈になりがちなので思春期では気付けなくても大人になってから気づけたり☺︎ ︎

たしかに!バランス大事ですよね😭✨
    愛嬌はメイク以上に可愛く見せてくれる武器だと思います!男女関係なく好印象持てますしね✨

• 8月10日
chis

一重でも二重でも可愛い子は可愛いし、個性ですよね!

姪っ子は綺麗な一重です。
切れ長でまだ小学校4年生ですが、正直惚れ惚れするぐらい美人です笑
普段はメガネをかけているので美人オーラが隠されていますが、綺麗で心配なのでメガネずっとかけときな!って言ってるぐらい😅

姉は昔は一重でしたがアイプチで自然な二重になってました。
わたしも幼稚園までは一重でしたが、高熱が出て治ったら何故か二重になってました

コンプレックスになるなら対応したらいいと思いますが、一重には二重にはない美しさもあると思います〜✨

• Mai*ami

Mai*ami

ですね!☺️

メガネっ子いいですね✨
    高校時代にメガネの似合う凄い美少女がいて性格もほんわか系だったのでみんなのアイドルでした😍

わお、うらやましい😭✨
    アイプチで二重になれた!って方よくいらっしゃいますよね!

無理に二重作ったりしなくてもメイク次第で多少変われますしね☺️
    他のパーツ駄目だし完全にコンプレックスなので目元がどうもパッとしなくてついつい物足りなくなっちゃいますがもはや慣れですねきっと😂
    一重でもまぶた薄くて目が大きい子は特に可愛いですよね😍
    重めでも他が良ければ美人さんですが✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

すっごくわかります‼️🥺
旦那が「一重でかわいそうに、俺に似てごめんね🙇」とよく言うんですが、私からみたらまぁ〜可愛くて可愛くて仕方ないです🥰💕むしろ一重の方がクリクリしてて舐めたいくらい笑🤣馬鹿です笑

二重になりますかね?って投稿よくありますね😅💦

子供が成長して、二重になりたくて悩んでいたら整形させてあげます😅✨

• Mai*ami

Mai*ami

そんな旦那さんもまた可愛いですね☺️
    私も娘が可愛すぎて食べちゃいたい!ってよく言ってます笑笑

多いですよね😭
    気にするのは悪いことじゃないけどその姿勢が表れちゃうと子どもがコンプレックスに思うきっかけになってしまうと思って…せめて表に出さないであげてほしいです😓
    普通に可愛がってても気にする時は来ますが親にも可愛いと思われてないなんて悲しすぎますから…😫💦

それが1番ですね!
    自分がずっとアイプチしたりメイク研究してるのでアドバイスしてあげたり最終的には整形もいいと思ってます!
    息子でも娘でも、本人が望んだときは背中押してあげたいです!余裕があればお金も出してあげたいくらいです*´`)

• 8月10日