※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝付かない状況が続いており、不安を感じています。これが夜泣きなのか心配です。

これが夜泣きってやつ。。?
明後日で3ヶ月です。今まで8時頃寝かし付けて朝の6時半頃まで寝て、平均10時間は寝てました。
今日もいつも通り寝かし付けに入ったら、おっぱい飲んでも寝ない いつもみたいにトントンしたり隣で寝たフリしてもダメ ギャーギャー泣いてうるさいです。おしゃぶりしてもすぐ泣く 指しゃぶりもダメ
まだ眠くないのかと思いつつ、色んなことを試したけど気付けば2時間
イライラしすぎて旦那にバトンタッチ 少しは落ち着いたものの
23時になって また泣いたのでミルク飲ませたら寝ました。
少しして下ろしたらまたギャーギャー叫びながら泣き始める (嘘泣きみたいな感じです)
あれよこれよと試すがダメ 放置したら寝た
その3分後突然ギャーギャー叫んで起きる(びっくりした)すぐ寝た 0時です。私も寝ました
40分後またギャーギャー叫んで起きた…
おっぱいあげたらすぐ寝ましたが、こんなうるさく泣くの初めてで、これが夜泣きってやつですか?

コメント

smile

今まで、10時間寝ていたことが羨ましい限りです!
娘は産まれた日から7ヶ月くらいまで、毎日2時間も眠らない子でした。

夜泣きなのか、
何か不快なことがあるとか、
例えば、オムツかぶれ、室温、服がかゆい、とか
本当に、ささいなことなんですよね!

なので夜泣きかもしれないし、昼間に見た何かに驚いて思い出してるとか、
例えば来客があり疲れている、とか
いろんな理由があるみたいですが
お母様も、大丈夫だよ〜ってゆったりした気持ちでいてあげるとスッと寝たりします^_^

頑張りましょう!お疲れ様です^_^