赤ちゃんが夜泣きで寝付かない状況が続いており、不安を感じています。これが夜泣きなのか心配です。
これが夜泣きってやつ。。?
明後日で3ヶ月です。今まで8時頃寝かし付けて朝の6時半頃まで寝て、平均10時間は寝てました。
今日もいつも通り寝かし付けに入ったら、おっぱい飲んでも寝ない いつもみたいにトントンしたり隣で寝たフリしてもダメ ギャーギャー泣いてうるさいです。おしゃぶりしてもすぐ泣く 指しゃぶりもダメ
まだ眠くないのかと思いつつ、色んなことを試したけど気付けば2時間
イライラしすぎて旦那にバトンタッチ 少しは落ち着いたものの
23時になって また泣いたのでミルク飲ませたら寝ました。
少しして下ろしたらまたギャーギャー叫びながら泣き始める (嘘泣きみたいな感じです)
あれよこれよと試すがダメ 放置したら寝た
その3分後突然ギャーギャー叫んで起きる(びっくりした)すぐ寝た 0時です。私も寝ました
40分後またギャーギャー叫んで起きた…
おっぱいあげたらすぐ寝ましたが、こんなうるさく泣くの初めてで、これが夜泣きってやつですか?
- みぃ(5歳6ヶ月)
smile
今まで、10時間寝ていたことが羨ましい限りです!
娘は産まれた日から7ヶ月くらいまで、毎日2時間も眠らない子でした。
夜泣きなのか、
何か不快なことがあるとか、
例えば、オムツかぶれ、室温、服がかゆい、とか
本当に、ささいなことなんですよね!
なので夜泣きかもしれないし、昼間に見た何かに驚いて思い出してるとか、
例えば来客があり疲れている、とか
いろんな理由があるみたいですが
お母様も、大丈夫だよ〜ってゆったりした気持ちでいてあげるとスッと寝たりします^_^
頑張りましょう!お疲れ様です^_^
コメント