※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

安産祈願に行きたいですが、戌の日は8月29日です。

戌の日に安産祈願に行きたいのですが、行く日にちについて教えてください。
8月18日で5ヶ月になります!そこで直近の戌の日が8月17日と29日なのですが、29日に行くべきなんでしょうか??

コメント

はんな

どちらでも都合の良い日で良いと思いますよ!

• ゆ

そうなんですね!ありがとうございます。17だと5ヶ月になる一日前なので違うのかな?と思ってましたが、よくわからなくて😅

• 8月10日
243

私は旦那の仕事の都合で戌の日ではない日曜に行きましたよ☺️👍
絶対戌の日に行かないといけないわけじゃないと思うのでご自分のご都合の良い日で良いと思います☺️💕

• ゆ

そうなんですね!戌の日じゃなくてもいいんですね。安心さました🤗都合いい日確認してみようと思います❤️ありがとうございます♪

• 8月10日
kanoino🍃

どちらでも日にちはいいと思いますが
土日は結構混んでたりするので
気をつけてくださいね🥺✨
私は1人目は6ヶ月前の戌の日に、
2人目は6ヶ月入ってから
都合のいい日に行きましたよ👌

• ゆ

ありがとうございます🤗
    土日は混雑するんですね‼️
    気を付けます❤️
    5ヶ月最初の戌の日に行かないと行けないのかなぁと思ってました😅いつでもいいんですね✨

• 8月10日
まま

都合のいい日でいいとおもいますよー!
私は17の方が早いですが都合悪いので29にいきます!
むしろ戌の日に絶対行かないといけない!ってないので
安定期入っていける時に行ってもいいと思いますよー!

• ゆ

ありがとうございます🤗
    そうなんですね!
    予定日近いのかな🕊️
    戌の日5ヶ月最初に行かないと行けないのかなぁと思っていたので、いつでもいいと言っていただき安心しました💕

• 8月10日