※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食が苦手で困っています。何か良い方法はありますか?

来週実家に帰省するために、お湯で溶かすフレークタイプの離乳食を買いました。
慣れてもらう為に今日あげてみたんですが、一口目すっごいマズイ顔をしてそれから口を開けてくれませんでした💦お粥は好きなので混ぜてみたのですがダメでした😭
何かいい方法ないですかね😢

コメント

k

キューピーの瓶のやつはどうでしょうか?☺️
一瓶だと多いと思うので、帰省のときは小分けトレーも持参して、小分けにして冷凍してました!

• ままり

ままり

調べてみたら食べられる野菜のものが数種類あったので明日買って試してみます😊
    冷凍出来るとは知りませんでした!
    ありがとうございます✨

• 8月10日
そよかか

うちもお湯で溶かすのはお魚さんしか食べてくれませんでした💦
↑の方も仰るように、その頃は瓶のタイプの方が美味しそうでよく取り入れてました!

• ままり

ままり

そうなんですね~💦
    食べなかったのはもうほかすしかないですかね😢
    ビンの方が美味しいんですね💕

• 8月10日
  • そよかか

そよかか

私が離乳食始めてから意識してるのは、1度試食して食感確かめたりしてます!
    お菓子で6ヶ月からOKでも食感とか溶けかたに違いがあったりハイハインも緑黄色野菜は苦く感じるかも?とかもあったりで…
    お湯で溶かすのは、例えるなら宇宙食みたいな感じでした💦
    瓶のタイプは一回で食べきれなかったりするので、それは冷凍したり次の日まで冷蔵庫で保管してまた与えたりしてました!※ダメって書いてありますけどね💦

• 8月10日
  • ままり

ままり

宇宙食…なんか分かる気がします😅
    とりあえず帰省中はビンで残り冷凍しちゃおうと思います💦
    明日ベビーフードあげるとき試食してみます😊
    今日あげた人参は私が苦手なのもあってそのままあげちゃいました😅
    ありがとうございます✨

• 8月10日