※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろ
子育て・グッズ

明日、用事があり2歳の子供を母親に預けたいが、子供が泣いてしまう。保育園では泣かずに通えるが、他で泣く。対処法はありますか?

明日、用事があり3〜4時間ほど2歳の子供を母親に預けたいと思っています。時間は11時頃からになりますが、わたしと離れるとすごく泣きます。保育園は泣かずに通えていますが、保育園以外でわたしと離れられません。
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

まま

私はかなり人見知りの甥っ子預かる時おやつでつってる間に出ていってます!
その後永遠に遊ぶおやつ遊ぶジュース遊ぶの繰り返しです!

• しまじろ

しまじろ

思い切って、お菓子を食べてる間に出てきました、心配ですが電話して思い出したら困ると思いほって置いてます。

• 8月10日
  • まま

まま

それが一番いいと思いますよ!きっと大丈夫です!

• 8月10日
なだなだ

母親が思ってるより子どもって案外強いです!
離れる時は泣くかもしれませんが、4時間泣いてるって事はないと思うので大丈夫ですよ☺️
お気に入りのおもちゃ、おやつを用意して、あとはお任せすれば大丈夫です!!

• しまじろ

しまじろ

午前中たくさん遊ばせて、万が一泣いても力があまりない状態にして家を出てきました!

• 8月10日
まま

遊んでる隙にコッソリ出かけたらうちは行けます✨

ぽぽろ

おやつ作戦以外だと、お気に入りのDVDがあれば、それをエンドレスでかけてもらうとか…!

• しまじろ

しまじろ

おやつ、ジュースは用意してささっと出てきました!、

• 8月10日
おかぁしゃん

保育園に預けるのは、無理なんでしょうか?😫💦💦

• しまじろ

しまじろ

わたしが帰省しているので保育園に行けなくて困っていました😨😨

• 8月10日