※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ♡
子育て・グッズ

9ヵ月の女の子の夜の就寝時間が遅い。朝6:30に起床し、19時に寝かせたいが、20時に起きてしまい、夜中12時近くまで起きている。お風呂の時間を後ろにずらすべきかアドバイスを求めています。

現在9ヵ月の女の子を子育て中です(*^^*)
少しずつ生活習慣が整ってきていますが、夜眠るのが遅く、出来れば19時20時までには寝かせたいのですが、中々寝てくれず夜中12時近くになってしまいます😣
1日の流れ↓
朝6時半起床
7時過ぎ離乳食、ミルク
9時頃朝寝(1,2時間)
12時ミルク
15時頃お昼寝(30分くらい)
16時離乳食、ミルク
18時半お風呂
19時過ぎ一度寝る
20時頃起きてしまい、元気になり夜中12時近くまで起きている事も…
お風呂時間をもっと後にずらした方が良いのでしょうか?何か良いアドバイスがあれば宜しくお願いしますm(__)m

コメント

2回食ですか??
同じく、9ヶ月の男の子ですが
いま、3回食してます。
夕方の離乳食を、18時などに変更してみてはどうでしょうか??🤔🤔

• あっぴ♡

あっぴ♡

回答ありがとうございます♡
    まだ2回食でそろそろ3回食にしようと思っています!!ひめさんのお子さんは夕方の離乳食は何時に食べて、お風呂は何時に入りますか?そして就寝時間は何時ですか?質問ばかりですみません💦
    良ければ教えて下さい😊

• 8月10日

退会ユーザー

そうなんですねー!
    夕方の離乳食は、だいたい18時ぐらいにしてます😊😊
    その時その時によって、様々なんですけど夕寝があまり出来なかったら、だいたいその時間は眠たいみたいで💦💦また寝て…19時ぐらいに起きてご飯食べたりもしますね🙌それから、時間置いてお風呂なので20時ぐらいにお風呂してますっ👶
    それから、寝床へ行くので
    早いときで21時ぐらいに寝たりとかですかね🤔🤔💗

• 8月10日
  • あっぴ♡

あっぴ♡

丁寧に教えてくださりありがとうございます💕とても参考になりました!!早めに3回食にして、お風呂の時間をずらして様子を見ていきたいと思います😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちは最近3回食始めました。2回の時も2回目は17時台でした。
16時半が最後ならお風呂後にミルクは飲みませんか?今の時期は脱水とかも心配なので何か少し飲ませた方がいいかなーと思いました。

• あっぴ♡

あっぴ♡

お風呂の後はミルクはまだ時間的に早いかな?と思い、白湯をあげて、もう一度起きたときにミルクをあげています😊

• 8月10日

お風呂の後すぐ寝かせると興奮して夜泣きの原因になるとも聞いたことがあるので、お風呂の時間を早めるのがいいかなと思いました!

• あっぴ♡

あっぴ♡

お風呂後だと、夜泣きの原因になる事があるんですね💦早めに入れてみたりと、色々とやってみながら様子を見ていきたいと思います😊

• 8月10日