コメント

mamari
E赤ちゃんのあとってはぐくみにしないといけないんですか?
私は産院でE赤ちゃんで、最初はE赤ちゃんを買っていましたが完ミになり高いので生後1ヶ月経つ前にはいはいに変えました!
特に腹持ちが悪いとは感じませんでしたし、今も順調です♪

うさ
相性はあると思いますがしないといけない、とゆうのはないですよ。
7ヶ月くらいから夜泣きはじまったりする子もいるので、起きるのも成長してるからかもっ😄
昼間もすぐに泣いてお腹空いてる感じですか?
寝返りしたり、腰座ったり、ハイハイはじめたり、歯が生え始めたり、色々なはじまりの時も夜泣きしたり、昼間ぐずったりしました😢
うんちの量や回数、匂いなどが普通であれば一時的なものではないでしょうか?
-
まぴ
そーなんです!!7ヶ月はいってから夜泣き始まりましたー😭
でも大泣きするというよりは目覚めて起こされるって感じなのでまだマシな気もしますが…
うんちも毎日出ますし日中は感覚が5時間くらいはあきますがグズることもたまにあるくらいです🤗- 8月10日
-
うさ
色々分かってきたり、自分でもしてみたくて毎日刺激いっぱいで楽しいんだと思います😃
なんならうちはほほえみからミルク卒業後フォロミチルミルに変えました。
赤ちゃんがちゃんと飲めて体に異常なく、出すものだせれば大丈夫です👍
チルミルにした理由も水で溶けるからお湯沸かさなくていい!ってゆう楽だろうなーって理由です🤣
うちは毎回1、2週間夜泣きして落ちついて〜の繰り返しでした😩毎回何が原因か悩みましたが分からないこともありました笑。あとからあ〜歯が生えてくるからだったかも〜とかつかまり立ちしたかったんだな〜とかでした。
心配しすぎて損はないですが、あっちに変えてまたこっち戻して〜って頻繁に変えなければ大丈夫じゃないでしょうか😊- 8月10日
-
まぴ
チルミル水で溶けるんですね!!
これはまた1つ勉強😆
子育ては悩みがつきませんね!
でもこーしてアドバイス頂けてとても参考になりました!
ありがとうございます!!✨- 8月10日
まぴ
全然気にしてなくて何日か前に手足口病になって喉にも発疹できた時全くミルク飲まなくなって缶の常温で飲めるほほえみに変えたら飲んでくれてそこからこれにしようかなーって思って友達にも相談してみたらE赤ちゃんのあとははぐくみにした方がいいって言われてそーしないといけないのかなーと思ってここで相談させてもらいました😭
小さい間にかえるのは問題ないみたいですね☺️成長してきてからかえるのってどーなんだろうと思いまして…
mamari
そうなんですね。手足口病お辛かったですね😭
何かの雑誌で読みましたが、ほほえみはダントツで甘いらしいです。だから、美味しくてたくさん飲むのでしょうか…?E赤ちゃんは苦味があって独特の味って書いてありました😅
まぴ
ずっと泣いてるし何も出来ないのが可哀想で辛かったです😭
ほほえみの缶のやつ味見したんですけどめっちゃ美味しかったです!笑
だから急に美味しいミルクの味を知って飲むようになったんですかね😆