こどもが熱を出し、明日の結果次第で入院かもしれない。お盆での帰省や旅行がキャンセルになり、20万円かかるかもしれない。入院しないことを願っている。
こどもが熱を出し、明日の救急外来の結果によっては入院になるかもしれないようです。
お盆であり、実家への帰省と旅行を考えていました!
実家の方はみんなに会えないのは寂しいですが、、旅行は1週間前からキャンセル料100%!!!旅行行けないのに20万とびそうです…😂😂😂
きっとこれから、こども連れての予定ってこんなことがしょっちゅうなんですよね!今回とっても学びました!!笑
入院になるほど重度じゃありませんように…💦
皆さまもこういう体験よくされますか?😅
- みーた(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
だいたいなにか計画すると、つぶれます😅
うちは今でも子供たちには楽しみにするような予定は当日まで告知してません😂
とにかく入院にならないといいですね😰
まぐ
帰省の飛行機のキャンセルはしたことはあります🙋♀️
13万くらいで夫は着いてから寝させとけば良いとか言ってましたが、具合が悪いのに連れ回すのは可哀想だし周りの方にも迷惑なので断固拒否でキャンセルしました😭!
この時はただの体調不良で入院と旅行が重なったことはないです😂
チケット購入済みのイベントに行けずに無駄になったというのはちょこちょこあります😣
お子さん、入院にまでならないと良いですね💦
-
みーた
13万もいたいですね😭!
わかります、ほんと具合悪い中連れて行っても可哀想なだけですよね💦
お金的には行きたい気持ちはありますが笑、我が子の健康が第一ですよね!
今後チケット買う時は高額は気をつけようと思います😂
ご心配いただきありがとうございます🙏💦- 8月9日
ママリ
20万はショックすぎますー⚡😱
でも入院かもなんて、それは心配すぎます😭
ただのお熱だといいにですが😭
-
みーた
そうなんですよー😂😂私には高額で💦ショックすぎてここではき出させてもらいました😅
ほんと今後は予定たてるとき気をつけようと思います!!
ご心配いただきありがとうございます🙏💦- 8月9日
はじめてのママリ
私自身の話ですが、1歳で北海道へ両家の祖父母も一緒に星野リゾートへ行く予定をしていたら当日に高熱が出たそうです😂笑
でも、受診して感染症ではなかったので解熱剤貰って後を追って旅行に行ったと聞きました°°
ちなみに飛行機ですか?
ANAだと病気の場合、キャルセル料かからないと言われましたよ✨
お医者さんの診断書が必要ですが><
調べたので貼っておきますね♫
-
みーた
当日に高熱も大変でしたね💦確かにうちも昔の話聞いてると、旅行中病気で姉だけ帰ったとかあった気がします😅笑
わあ!詳細ありがとうございます!!!今回は飛行機じゃなく宿のお金なのですが、、
ANAキャンセル料ないんですか✨全然知らなかったです!とても参考になりますありがとうございます🤗✨- 8月9日
-
はじめてのママリ
昔の話聞くと今より適当というかゆるーい感じですよね😂笑
今の世の中が子育てに神経質すぎるのかもしれないですが、、
いえいえ(^^)
去年沖縄に行ったときに介護してる家族がいたので、調べたんです💓
宿なんですね😭
でも、電話して事情話したら色々考慮してもらえる可能性もありますよ✨
以前妊娠中に予約して色々聞いたら万が一何かあったら連絡してもらえれば無料で日時変更したり、キャンセル料かからずにキャンセルしたり対応しますよと言われました(^^)- 8月9日
-
みーた
いまは情報がありすぎるので、気にし出したらキリないですもんね💦昔は良い意味での適当感あるかもしれませんね😂
そういうこともあるんですね!こどもウェルカムな宿なのでそういう対応もあるかも🤔?もし入院になったら電話で事情伝えてみます!
ありがとうございます😊- 8月9日
-
はじめてのママリ
ほんとそうですよね😭
なので、私は育児本もネットもあまり見ません(^^)
それなら色々考慮してくださるかもしれないですね☺︎💓
でも、まずは入院せずに無事に元気になるよう願っています✨- 8月9日
-
みーた
絶対ダメってことだけわかってれば、ある程度は許容しないと育児と疲れちゃいますよね!
本日受診し、入院は間逃れました!!ありがとうございました☺️!- 8月10日
ひーちゃん
子供がいると、それだけは仕方ないですよねー😅💦💦
-
みーた
やはりそうですよね😅
ちゃんと予約したやつがキャンセルって初めてで、油断してました!!笑
身をもって痛感したので、以後予定たてる時は気をつけようと思います!!😂- 8月9日
みーた
やはり計画潰れますよね😂!特にお子さんお2人いると、よりその可能性も高くなりますし…!
伝えないの、ありですね!!言葉がわかるようになったらそうしようかな😅
ご心配いただきありがとうございます🙏💦