※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肺に影があると言われたことがある方いますか?主人がわき腹にしこりがあ…

肺に影があると言われたことがある方いますか?
主人がわき腹にしこりがあると言い病院に行ったのですが、その際にCTを撮ったら肺に親指くらいの影があると言われたそうです。
詳しく診れる先生が別の日に診察に来るからと予約をして帰宅してきたのですが、その日に診察してくれた先生には「いろんなレントゲンを見てきたけどガンの可能性もある」と言われたそうです。
肺に影があると言われても何もなかった方いらっしゃいますか??
ネットで見ると知らない間に結核になっていてその時の跡だということもあったりするそうですが…😔
因みに主人は今年で30歳、タバコは吸いません。

コメント

ぽんまま

私の主人が今年の健康診断で肺に影あり、不整脈ですぐに再検査したほうが良いとゆうことでしたが、主人は割と楽観的で数ヶ月たってから再検査を受け、その時には影は消えてましたし、異常のあった数値もなんら問題ありませんでした!以前喫煙者でしたが、今は吸っていません。

• ぽんまま

ぽんまま

ちなみに主人の年齢は、31歳です!何もないといいですね(*^^*)

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

旦那さん何もなくて良かったです😭!
    うちも何もないだろうとは思いつつも…(;_;)
    何にせよ春の健康診断では何もなかったので大ごとではないと信じます😭
    ありがとうございました!

• 8月10日
福助

旦那が、肺に陰があると、健康診断で再検査になります。

幼少期に激しい喘息を持っていたりすると傷が残って影でうつることがあるそうです。
旦那はそれでした。

• ママリ

ママリ

やはりそういう事もあるのですね!
    主人も咳が長引く事があったりするので、もしかしたらそういう事かもしれませんね🤔
    少し安心しました。
    ご主人さんも何もなくて良かったです☺️
    ありがとうございました!

• 8月10日