コメント
まなりQ
1ヶ月前くらいに行ったときの状況でよければ…🙏💦
災害以前使われてた管理棟近くの駐車場に続く道が閉鎖されてて、代わりに広島東ICの方から緑化センターの方からアクセスするようになってました!駐車スペースに車停めたら、そこから無料のシャトルバスに乗せてもらって昆虫館上の駐車場にアクセスしました(ガッタガタの曲がり道を20分くらいかけて進みます😅) 昆虫館の前の芝生広場は一部遊具が立ち入り禁止になってました(シンボル?のツリーみたいなロープジャングルジムはそのままで遊べました)昆虫館は営業時間が短くなってましたが、展示は昔と変わらなかったです! 昆虫館隣の売店は営業してなかったのでホットスナック(冷凍たこ焼きとかおにぎりとか)の自販機以外は食べ物は全く手に入らない状況でした。 あ、17アイスの自販機は稼働してました🍦笑
昆虫館からじゃぶじゃぶ池に下るルートは暑くて行かなかったのでそこから先は分かりません💦 なのでBBQ出来そうな場所の状況はちょっと分からないです😢
ちなみに自家用車停められる駐車場に進むまでの道沿いにある川にはまだ巨石がごろごろしてて、市職員らしき方がホウキ持って手作業で掃除されてたので、まだちょっと生々しい感じでした💦 でも営業再開したスペースに限って言えば見た目は昔と変わらなかったです✨
日陰ほとんどないので暑そうですが、BBQ楽しんでくださいねー!🍖
ahaha
先週くらいのニュースで、封鎖されてた道が開通して正面から入れるようになったって言ってましたよ👍✨
そして、バーベキュー場も使えてバーベキューしてるご家族がインタビュー受けてました😉❤
-
🍤\★/
ありがとうございます☺️
予約はしてるみたいなのでBBQはできるみたいですね!正面からの道が開通したという事は、バスでなくて車で行けるかもしれませんね😳
ありがとうございます✨- 8月10日
🍤\★/
ありがとうございます!すごく助かります☺️
バス乗っていかないといけないんですね💦
日陰も少ないとなるとかなり暑そうですね😱
森林公園自体に行ったことが無いので未知の世界です😅
色々教えて下さってありがとうございました!