※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈桜
子育て・グッズ

最近、中学時代の同級生と連絡を取り始めた専業主婦です。同窓会に参加したことがない方がいるか教えてください。

最近
中学校の時の同級生と連絡をとったりしています。
30代ぐらいの方限定でお聞きします。
同窓会行ったことない方いますか??

ちなみに全く中学校の時の同級生とは
今まで連絡とっていませんでした。
子育てに慣れてきて専業主婦になり
時間があるので。
ネットで最近フェイスブックを
やり今更ながら 本名やっと使える気になったので。
それで最近中学校時代の友達と繋がりました。

コメント

匿名希望

うちも毎年のように同窓会あってるけどいつも年末年始の為参加したこと無いです。確か、成人式の時は参加しました!私は県外に就職、嫁いで子育てしてるので中々連絡もとってないですし、Facebook等もしてないです💦また実家も私が県外に出て引っ越したので、地元に帰るということがないです。中学時代の親友とお互いの誕生日に少しLINEでやり取りするくらいです♪

ズラ

行ったことないです…。
一度だけ同窓会の案内がありましたが、私が県外就職で帰省する予定もなかったので参加しませんでした( ¯•ω•¯ )
後から参加した友達に話しを聞きましたが、微妙だったらしいです(笑)

らふぃ

行ったことないです。
小さな町なので小中とメンバー変わらずなんですが、あまりいい思い出がありません。
成人式にも出席しなかった位なので、今後あっても行かないと思います。

水鈴

私も行ったことないです。
小学校はみんなの名前うろ覚えだし、中学校はいじめられてたこともありましたし、高校は一応クラスの誰かが同窓会まとめ的な役割人目をされてましたが、連絡なかったです。
今なら、行ってもいいかな、とはおもいますが、多分食べて飲んで帰って来るだけですかねー。
フェイスブックも同姓同名が多く、あの人かな?と思っても決定打がなく繋がれません。

猫日和

一度も行ったことないです!
旧交を温めるのとかめんどくさい!って思っちゃいます(;^_^A
今も連絡をとっているのは、中学0人、高校3人、大学3人です。
友達少ない(笑)

こじやん

大学卒業後就職と同時に家を出てますが
一度も参加したことないです。
田舎なので
誰が結婚しただの
子供が産まれただの
情報は飛び交ってますが…

しょう&ゆうちゃん@ママ

数年前にありましたが、参加してないです。
Facebookで中学時代の同級生と繋がってますよ( ̄▽ ̄)

ROSE☆berry

行ったことないですー★
連絡も本当に
仲のいい人としか
取り合ってないです(*^^*)

たまたま子供が通う
幼稚園が中学の同級生の
子供と同じで再会したり
って事があったりで、
また繋がったりしてます♪

同窓会は誘われても
行きません(笑)