※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんママ🐰
子育て・グッズ

旦那のお父さんが娘の生活リズムについて意見を述べ、家事や仕事についても悩みを抱えている女性がいます。家計や働き方についての調整が必要と感じています。

旦那のお父さんが娘のことで、
「今は子供の生活中心なんやけんなっ、リズムが崩れるとだめなんよっ」て言われたんです。
確かに子供の生活中心は当たり前だけど、リズムに関しては、毎回同じ時間帯には寝ないだろうし、保育園に行ってるのでミルク飲む時間や寝る時間は違ってくるし、時季によっては寝付かない時もあると思います。

泣いたりぐずったりお母さんはすぐ抱っこだし、
お父さんに関しては、泣いたら抱っこって考えで
降ろすと「そっちの方が楽だもんな」と今日言われました。
お母さんが仕事で早かったり遅かったりするとたまに、夜娘を見てくれます。ありがたい時もあります。けど‥。ってかんじです。
(お父さん)「リズムが崩れる、その方があんたらの為」って言うんですけど違う気がするんです。
お父さんは、「俺が、息子(旦那)見てた時は少しは家事してた」って、ご飯に関しては、自分殆ど作らないのに人が作ったら文句言われるし、お母さんのを見て勉強せんと、て言われました。色々言われると作る気無くします
旦那に言われるのは仕方ないなと思います。自分より料理ができる方ですから。
たまに作ってくれるんですけど片付けがって思うんですけどね😅

だからお金貯めて家でたいんですけど今の収入じゃと思って。言ってた時間と日にち曜日が違うんです。
仕事増やしたいけどなんて言われるかわからないし、
働かないと支払いとか車の車検があって生活できなくなるし。昔と今じゃ違ってくるのにって思います。

※文章力なくてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

sayu

ちょっと文章が分からなかったのですが義両親に不満があっておうちを出たいってことですよね?
優しそうな旦那さんなので義両親に言われて嫌なこと本当は出て行きたいことを旦那さんの親なのでやんわりとでも伝えたいことはきっちりと伝えてみてはどうですか??♡
生活リズムは2ヶ月の頃から成長に合わせて変わってきてはいますが根本は変わってないです!寝付かない時も暗くなったおふとんのお部屋でごろごろしたり勝手に走り回ったりして笑、ゆくゆくは寝ます。リズムを整えるのが必要かどうかはまだ1人しか育ててないのでわかりませんが親の私としてはなんとなく見通しができるのでやりやすいです!

あやか

第一子ですか?
はじめてのお子さんであれば、あいちゃんママも、わからないなりに家事や育児を努力しておられると思うので、有難いけど、いちいち口挟んでこないでってなりますね!

同居していたら、お互いの生活などもあり、なかなかあいちゃんママの思うようにいかなくて、大変なのではないでしょうか😣
ここは、旦那さんに思いをぶつけてみてはいかがでしょうか?

• あいちゃんママ🐰

あいちゃんママ🐰

1人目です。
    そのことでいつもストレスがたまります。ご飯一緒に食べるのが嫌になってきます。

2ヶ月前ぐらいから旦那に言うようになりました。
    旦那もわたしとおなじふうに思っています。

• 8月9日
  • あやか

あやか

旦那さんが理解してくれるのは有難いですね😊
    あいちゃんママも書いてましたが、早くそこを離れることが出来るといいですね😣

• 8月9日
  • あいちゃんママ🐰

あいちゃんママ🐰

はい。
    早くお金貯めて出たいです!

• 8月9日
あいちゃんママ🐰

元々お金が貯まったら出るつもりでした。
けど今の状況じゃ出るに出れないし
最近お父さんに色々言われたりしてるので、余計に早くでたくなりました。
旦那には言ってるし旦那も同じように思ってます。

子供もリズムがありますよね。なかなか寝付かない時も。