※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.k
ココロ・悩み

義母が誤解し、謝罪を求められて困っています。何故謝らなければならないのか疑問です。どう思いますか?

愚痴になってしまいますが聞いて欲しくて…
義母と義父の事なんですが、旦那の実家にお盆なので帰る事になったのですが、義母の聞き間違えで主人と子供だけが帰ってくると勘違いをした向こうの両親は私が来たくないと勘違いし、以前に会った時の私の態度がおかしかったと話が膨れてしまったようで今日、義母から連絡来て義父が先日、会った時に私が挨拶をしなかったとか気にしてるようなので謝りの電話をして欲しいと言われました。
もちろん私は挨拶もしました。しかも今回は2人で帰るなんて一言も言ってないのに何故そこまで話がさかのぼり私が謝りの電話をしないといけないのか納得がいきません。
みなさんどう思いますか?

コメント

謎ですね。反論するかスルーするか。どちらにせよ旦那様のご両親なのですから旦那様に相談ですね!

ままり

えーめんどくさいですね😫😫
偉そうでムカつきます。
しかもそんな昔のことを言うなんてネチネチ系女子かよ〜( ºωº )

私なら旦那に丸投げしてシカトします。笑

a

例えそう思ってしまったとしても謝らせたいと連絡してこれることが凄いです😥旦那さんが義両親を怒ってくれないと行きたくないです😭

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく
旦那に丸投げします!
そもそも勘違いしてるし
過ぎたことの話を今さら出してきて
謝ってほしいなんて、、
信じられないですね。

オタママ

お義父さまが気にしてらっしゃるのなら、電話して謝ってもいいと思います。
むしろ電話して、勘違いですよ~と誤解を解いたほうがあとあとわだかまりにならないと思いますよ‼️

F

旦那さんに相談してみては😥?
私の義母も気分屋なので話を聞いてなかったとかで帰る度にそれでまた機嫌が悪くなります。こっちはちゃんと話したとにって思います。