※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
サプリ・健康

子供の手足口病うつりました。今朝から激しい喉痛とおでこあたりが割れ…

子供の手足口病うつりました。
今朝から激しい喉痛とおでこあたりが割れるような頭痛、39℃超えの高熱、全身倦怠感、腰痛で眠れません💧
しかも今日生理2日目…腰痛が手足口病なのか生理痛なのかもイマイチ分からず…。
熱も上がったり下がったりしています。
体に発疹はまだ出ていませんが、ときどきチクチクと針で刺したような痛みがでます。

みなさん大人でかかった方、どのくらいで解熱しましたか?
発疹はどのくらいのタイミングで出ましたか?

コメント

さち

多分私もかかってたと思うのですが1日で解熱し2日後くらいから指、足の裏、足指がチクチクとし始め水疱の発疹が手と膝に数個出たくらいでした❗️

• まち

まち

軽症だったんですね。
    ちょっと今、この世の終わりのような頭痛でいつまで続くのかなと思ってました(T_T)
    発疹は解熱2日後ですか。参考になります。ありがとうございます(∗ˊᵕ`∗)

• 8月9日
  • さち

さち

子どもでも解熱後数日して発疹というのが最近出てきてるようです😓早く良くなりますように😭✨

• 8月9日
  • まち

まち

ありがとうございます!
    頭痛は治まりました!熱も平熱近く下がってきたので、そろそろ発疹ですかね〜(^_^;)

• 8月10日