子供が好き嫌いがなく、よく食べているけど、味覚が発達しているか心配。将来的に好き嫌いが出るのか不安。経験のある方、アドバイスをお願いします。
10ヶ月の子供がいます。
離乳食は当初からよく食べてくれ、好き嫌いがありません。
保育園にも行きだしてますが、そこでも毎日完食してくれ、保育士さんからも、今日もよく食べてますー!と言われ、親としては正直助かっています。
ですが、これってちゃんと味が分かっていないっていうことなんでしょうか😅
味覚がしっかりしてないから何でも食べているのかなと、心配になってきました。
大人になれば多かれ少なかれ、好き嫌いがあって当然かと思うのですが、いつかこういう子でも多少の好き嫌いが出てくるものですか?
同じような経験のある先輩ママさん、教えてください!
- きなこ(6歳)
コメント

ニーニャ
離乳食の頃は好き嫌いなく、本当助かりました!
…が、1歳過ぎてくるとだんだん主張するようになり😅
2歳の今、食べるもの種類なんて数えられるほどです。幼稚園なり行くようになるとまた代わるそうなので、あまり気にしないようにしてますが。
きなこ
そーなんですね😅今はいいけど後々違ってきたりするもんなんですね😂
教えて頂きありがとうございます!今のうちから心づもりをしておきます笑笑