※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼★夏♡彩♥晴☆
その他の疑問

特別児童扶養手当(以後特児)の変更についてご存知の方がいらっしゃった…

特別児童扶養手当(以後特児)の変更についてご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
長男が特児を受給しています。
6月に療育手帳を申請し、最重度の認定となりました。それまでは2級の認定でしたが、療育手帳が最重度のため、1級に変更できると言われて変更手続きを6月にしてきました。
8月分が本日入金されましたが、2級の金額のままで、1級は認定の通知が届いてからと言われました。
そこで質問なのですが、

①変更した事がある方は、手続きからどのくらいで認定通知が届きましたか?
②もし認定が通れば6月分から1級の金額になると言われましたが、差額は次回の支給日に一緒に振り込まれるのでしょうか?

もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さいませ。よろしくお願い致します。

コメント