1歳2ヶ月の娘にジュースを与えても大丈夫でしょうか。お茶だとむせてしまうため、ジュースを飲ませていますが、どうしたら良いでしょうか。
1歳2ヶ月過ぎの娘が居ます。
毎月赤ちゃん用の3パックセットのジュースを結構数多く買ってるのですが、ジュースを飲ませすぎるとダメなんですか?!暑くて水分補給の為ジュースを飲ませてるんですが、お茶だとすぐむせて少し咳き込みます。
ジュースわほとんどむせることなく上手に飲んでくれます。こぉいった場合どうしたら良いのか💧
ジュースを気にせず飲ませても良いのか、控えめにしてた方がいいのか💧
- みぃ(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ラテ∞
ダメというわけではないですが虫歯とかのリスクを考えると お茶や水などの方が良いんだと思います(。>ㅿ<。)!
息子もお茶を飲んで
むせることあります!
お茶を薄めてもダメですか👀?
まよ
うちは子ども用パックジュースはどの大きさでも1日2本までと決めてます。
じゃないとお茶やお水を飲んでくれなくなるのも困るからです。
歯磨きしっかりして虫歯がないかチェックししていれば大丈夫だと思います。
-
みぃ
ほんとですか?!
あぁ、そぉんな事も有り得ますね😅
気をつけます🙇♀️- 8月9日
ねねちゃ
ジュースを薄めてみてはどうですか。😊
赤ちゃん用のジュースなら結構飲んでも大丈夫そうですが、アンパンマンのジュースは大人でも濃く感じるので、気にするママは結構薄めてます💕
うちもお茶をむせます💦💦💦😂どうしたらいいですかね~😂😂😂
-
みぃ
5ヶ月からと7ヶ月からのを飲ませてます。
毎回むせる度に咳き込むから怖くて💦- 8月9日
-
ねねちゃ
そうなんですね!
赤ちゃん用なら、2パックくらいは大丈夫な気がします😊😊
そうなんですね……心配ですよね💦💦
コップ飲みですか?- 8月9日
-
みぃ
はぃ😕
1日に何パックもあげてる~って感じでじゃなくて、多くて1日2パック~3パックなんです。
いいえ。お茶わマグマグのストローです。- 8月9日
-
ねねちゃ
そうなんですね!
今の時期はたくさん飲んだ方がいいですもんね!😊いいと思います😊😊😊
コップ飲みはやらせてますか?コップだと案外飲みやすいって場合もあるかも💦💦最初はむせると思いますが🎵- 8月9日
-
みぃ
はぃ💧
私達が飲んでるのを真似したりするからたまぁにさせてます。
チャレンジしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月9日
あーか
ジュースは水分補給になりませんよ(・ω・)/
糖分の取りすぎにもなりますし、糖分過多から頻尿に繋がり、逆に水分不足になりやすいとも言われてます。
-
みぃ
えぇ😱
ほんとですか?!
これから気をつけます。
はじめてのママリ🔰
可能な限り飲ませない方がいいと言われました!基本は水か麦茶。
うちはおやつではあまり出しませんが、出先で帰らないとか、大人しくしていて欲しい時とかに飲ませちゃいます😅
-
みぃ
ですょね💧
麦茶に慣れてくれるよう頑張ってみます😅- 8月9日
マッコ
ジュースを飲ませることで心配な事と言えば低血糖症かと思います
糖をたくさん摂取して急激に血糖が上がるとそこから急激に減るのでイライラしたり、逆にボーッとしたり、酷い時は意識を失う場合もあるようです
「低血糖 子供 ジュース」で検索してみると良いと思います(・∀・)
-
みぃ
ほんとですか?!
うぃっちゃん
ジュースは嗜好品なので、極力あげないほうが良いですよ。
糖尿や虫歯怖いですし、ジュースしか飲まなくなるとかもよく聞きますし。
お茶がダメならお水にしてみるとか、ストローの太さを変えてみるとかコップにしてみるとかしてみたらどうでしょう?😶
うちの子達、ジュースは特別なときだけなので飲む頻度としては月1以下です。
-
みぃ
ですょね💦
色んな提案ありがとうございます🙇♀️
よくコップで飲もぉとするのでコップで飲ませてみてダメだったら他のに試して見ます!- 8月9日
みぃ
そぉなんですょね。歯が上下8本ずつ生えてきてるから虫歯だけわ…💧
薄めてもダメです💦
ラテ∞
薄めてもダメなんですね😢
ジュースしか受け付けなくなるのは困るようであれば
むせても何とか飲んでくれているなら様子を見ながらお茶を飲ませてあげてもいいのかな🤔と思います!
みぃ
はぃ💧
むせたりするんですけど自分からマグマグもって飲もぉとするんです。
ありがとうございます🙇♀️