※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

新生児用の可愛くて安い通販サイトや、何を何枚揃えるべきか、秋生まれに必要な服などのアドバイスをお願いします。出産予定日は11月13日です。

新生児用の服を通販でも買ってみようかなと思いますが、どこの通販サイトだと安くて可愛いのがありますか?
また、新生児用の服何を何枚程度あると良いよ〜的なのもあれば教えて欲しいです!
でないと、可愛くてついつい買い過ぎてしまいそうなので😂💓
ロンパースとかいろんな種類ありますが何が何だかわかりません😓
ちなみに、出産予定日は11.13の予定です!
なので、秋生まれならこれから寒くなるからこういうのもあると楽だよ〜などもあれば教えて欲しいです!!
よろしくお願いします!

コメント

なたでここ

コンビミニでラップクラッチ買ってみました😎
普通は紐のところがマジックテープで楽そうです♫

• ぴ

コメントありがとうございます😊
    ヒモよりはボタンとかマジックテープの方楽ですよね!!
    ググってみたらめちゃめちゃ可愛いのあったので、とりあえず一つ買ってみようと思います!!
    ありがとうございます🌟🌟

• 8月9日
riri

個人的にUNIQLOが1番安くて生地も丈夫で好きです😊
西松屋は柔らかいけど伸びやすい、アカチャンホンポは固くて伸びが悪かったです😭
海外の服は可愛いけど、首がしっかりしてくるまでは前びらきがオススメ。

11月だともう寒いですし、新生児が終わって出かける頃は12月なので冬服でいいと思います🤔
新生児期は引きこもりなので可愛い服買っても自分しか見ません。笑
やっと夏のセールが終わって長袖が出てきたところなので、冬服だともう少し先かな?

最低限買って、生まれてから買い足すのがオススメです!
例年より暖かいとか、寒いとか、早く生まれたとかで全然気温が違います😂

• ぴ

コメントありがとうございます😊
    あんまり買いすぎても赤ちゃんに合う合わないがあるから使えなかったりしたら意味ないですもんね😓

伸びが良すぎてもダメですもんね😂
    この前ユニクロ行った時にちらっとは見ましたけど、また行って1枚試しに買ってみます!ありがとうございます✨

• 8月9日