※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみぃ
お出かけ

人混みの多い場所への外出は何ヶ月くらいからしましたか?

人混みの多い場所への外出は何ヶ月くらいからしましたか?

コメント

弘mam✩

予防接種始めたら〜と思ってましたが、時期的にノロやインフルが流行ってたので未だに人混みに連れてってないです(^ ^)

まめ電球

ショッピングモールなどへは2ヶ月の後半あたりから連れて行ってました!
短時間でしたけど、首がすわるちょっと前(だいぶしっかりしてきたなぁ〜くらい)だと車への乗せ下ろしも楽だし、抱っこひもの中でも怖くないのでそうしてました(^^)

しろろん

主人の転勤で引っ越さなければならなくなったので、3ヶ月後半に新幹線に乗りましたよ(*^^*)

イオンモールや街中には3ヶ月半で連れて行きました(´∀`*)

しみぃ

回答ありがとうございます(^_-)
だいたい皆さん3ヶ月以上を目安に出掛けてはるんですね٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶
参考にしてそれくらいまではお散歩にとどめます。
うちの息子は2カ月はなく生まれてるので、生後は3ヶ月ですが予定日から行くと2カ月めなので(^_-)