コメント
まま
ネットやママリでは
冷やす、絞る、って書いてありましたが母乳外来では赤ちゃんに吸ってもらう以外は逆効果と聞きました!
赤ちゃんにいっぱい吸ってもらってください。早く良くなりますように😭😭
ゾウさん
吸ってもらうのが一番だと思います😭
それでも痛みが引かなかったら搾乳機で絞ってました💦
私の場合は、助産師さんに来てもらってマッサージしてもらうとすごくマシになりました!
本当にしんどいですよね😣早く良くなりますように🙏🙏
-
いっちゃん
噂でしんどいとは聞いてたけど、こんなに辛いとは思いませんでした(>_<)
これからも油断せずに頻回授乳していきたいと思いました!- 8月9日
かな
私も2ヶ月目になりました😭
熱は出て寝たいのに授乳あるから寝れないし、おっぱいは痛過ぎて吸わせなきゃいけないけど、拒否したくなるくらい辛かったし、夜中の授乳がしんど過ぎて本当キツかったです。
ひたすら溜まってるのを出すしかないと言われました。
私の場合は、たまり過ぎてシコリが結構できてそこからの炎症と。
1番は子供に飲んでもらってそれ以外はひたすら自分でたまらないように出してと。
市とか区とかで助産師さんが出張でおっぱいマッサージしてくれるリストとかあったりしたのですが、辛過ぎた場合は、お金はかかりますが助産師さんを呼んで絞ってもらうのも手です。
本当しんどいですよね。早く良くなりますように。
-
いっちゃん
2ヶ月で同じですね!
辛いから寝たいけど、子どもがいるとなかなか身体も休めないですね(>_<)
本当に辛いときはおっぱいマッサージなどしてもらいに行こうと思いました!- 8月9日
てんし
2回くらいなりました💦
一番は、吸ってもらうことみたいです(^^)
ただ、赤ちゃんにも限界があるし
即効性はなかったですね…
助産師さんには、
保冷剤などで冷やして、とにかく飲ませて
と言われました!
シャワーなどで温めては絶対だめだそうです!!
乳腺炎はめちゃくちゃ辛いですよね…
なのに子育てもしなきゃなんて本当過酷すぎますよね( ; ; )
お大事になさってください。
-
いっちゃん
子どもに吸ってもらっても、母乳が勢いありすぎてむせてました(>_<)
もう二度と乳腺炎になりたくないので、飲ませたり、無理なときは自分で絞ったりして様子見てみます!- 8月9日
まま
葛根湯やロキソニンを飲んでみるのもいいかもしれません☺️
いっちゃん
葛根湯とロキソニン飲んで、子どもに吸ってもらったらだいぶ良くなりました!
もう二度と乳腺炎にはなりたくないので、頻回授乳でいきたいと思います!